IT ExpertМир технологийНовинки

Новые считыватели Sagem для биометрического контроля

| 02.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новые считыватели Sagem для биометрического контроля

«АРМО-Системы» представила биометрические считыватели отпечатков пальцев компании Morpho Safran (ранее Sagem Sécurité), которые рассчитаны на работу в автономном режиме или в составе сетевых систем контроля доступа, поскольку поддерживают протоколы Wiegand, Clock&Data, RS-485 и TCP/IP.

Новая серия J линейки считывателей MorphoAccess представлена моделью J-Bio, осуществляющей идентификацию персонала только по отпечаткам пальцев, и моделью J-Dual, выполняющей биометрический контроль вместе со считыванием RFID-карт доступа. Оба считывателя имеют небольшие размеры и привлекательный дизайн, а их корпуса отличаются высоким качеством исполнения. Базовым элементом этих биометрических считывателей является оптический сканер, представляющий собой КМОП-матрицу размером 14х22 мм с разрешением 500 точек на дюйм. А встроенный в J-Dual бесконтактный считыватель позволяет организовать дополнительный контроль доступа по RFID-картам стандарта MIFARE и DESFire.

Для интеграции в биометрические и RFID-системы контроля доступа различных производителей, а также совместимости с отдельными устройствами СКУД, считыватели Morpho Safran имеют интерфейсы Wiegand, RS-485 и Clock&Data. J-Bio и J-Dual могут работать как в автономном режиме, так и в составе сетевой СКУД, когда удаленное управление этими считывателями, изменение их настроек, обновление ПО и работа с базами данных шаблонов может осуществляться по TCP/IP. В случае если считыватель ведет биометрический контроль в автономном режиме, управление исполнительным устройством системы контроля доступа (электромеханическим замком, турникетом и др.) осуществляется через его релейный выход.

Новые считыватели поддерживают различные режимы работы. Так, модель J-Bio осуществляет биометрический контроль в режиме идентификации, когда после сканирования пальца пользователя считыватель преобразует его отпечаток в форму шаблона и сравнивает со всеми шаблонами, хранящимися во встроенной базе данных или в базе центрального ПК СКУД. Если находится шаблон, идентичный отсканированному отпечатку, результат идентификации считается положительным. Считыватель J-Dual может обеспечивать биометрический контроль персонала в режиме верификации. В этом случае сначала происходит считывание данных с карты доступа MIFARE/DESFire и сравнение их с базами данных системы, а затем — идентификация владельца карты по отпечатку пальца. Такой подход исключает использование чужой карты-пропуска.

J-Bio и J-Dual работают под управлением специализированного программного обеспечения MEMS, которое устанавливается на рабочей станции, подключенной к биометрической СКУД. ПО MEMS позволяет выполнять назначение временных зон и синхронизацию баз данных считывателей с базой данных сервера, объединять считыватели в группы и управлять ими, а также формировать отчеты. Программный пакет MEMS поддерживает платформы Microsoft Access и SQL Server, причем при использовании SQL Server возможна работа в режиме «клиент-сервер», что позволяет организовать биометрический контроль доступа с централизованным управлением базами данных. Кроме того, к рабочей станции можно подключить биометрический сканер MorphoSmart и устройство печати смарт-карт.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».