IT ExpertМир технологийНовинки

Для правшей и левшей – книга teXet TB-216

| 02.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для правшей и левшей – книга teXet TB-216

teXet представляет новую модель TB-216 в тонком 8-миллиметровом корпусе c оптимальными характеристиками для ридера: 6-дюймовый E-ink экран, размер 184 х 126 мм и вес 236 грамм. Используется технология «электронные чернила» (16 градаций серого).

Классические формы, черный пластиковый корпус качественной сборки, комфортное чтение и мультифункциональность –  основные характеристики teXet TB-216. Ридер создан на базе процессора Rockchip, благодаря этому решению включается книга быстро и также шустро открывает файлы большого объема.

teXet TB-216 поддерживает список всевозможных текстовых форматов – FB2, EPUB, RTF, PDF, TXT, HTM, HTML, PDB, MOBI, CHM, PRC, TCR, в том числе DOC, DJVU, ZIP. Кроме того, книга реализует функцию форматирования PDF файлов (PDF-Reflow), также доступны выбор шрифта и кодировок. Среди прочих возможностей форматирования – изменение размера текстового файла, которое осуществляется «горящей» клавишей, соответственно, в процессе чтения нет надобности обращаться к меню дополнительных настроек.

teXet TB-216 предполагает ручное управление, на фронтальной панели расположены 8 кнопок: пять командных кнопок, одна по типу «джойстик» с четырьмя положениями и по бокам расположены две «качельки» «Вверх/Вниз», они абсолютно идентичны и дублируются лишь с одной целью – сделать использование книги удобным как для правшей, так и для левшей. На нижней боковой панели резиновой заглушкой скрыты разъем для подключения сетевого адаптера, разъем под USB-кабель и слот для SD/SDHC карт (до 16 Гб). Здесь же находится аудиовыход через 3,5-мм разъем и кнопка сброса RESET.

Мультифункциональность teXet TB-216 позволяет под музыкальное сопровождение (в форматах MP3, WMA, AAC, WAV) читать книги или просматривать фото (доступные форматы – JPG, BMP, PNG, GIF). Как и в случае текстовых файлов, для графики предусмотрен поворот изображений на 90/180/270 градусов. Из других функций TB-216 стоит упомянуть наличие радиоприемника,  календаря и часов.

Питание электронной книги от Li-Pol аккумулятора 1050 мАч позволяет прочесть до 4000 страниц и прослушать около 10 часов музыки. Сетевой адаптер, USB-кабель, наушники и чехол для защиты E-ink дисплея входят в комплект поставки.

Рекомендованная розничная цена teXet TB-216 – 5799 руб.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство