IT ExpertМир технологийНовинки

Inkling от Wacom: цифровой аналог блокнота

| 31.08.2011

Inkling от Wacom: цифровой аналог блокнота

Компания Wacom представляет Inkling – новое цифровое перо, дублирующее зарисовки, сделанные обычными чернилами на бумаге, в цифровом формате. Для этого нужно просто закрепить блокнот или любой лист бумаги с помощью специального зажима. Благодаря Inkling можно делать зарисовки и создавать эскизы, совмещая рисование на бумаге и цифровое письмо, и впоследствии переводить свои наброски в цифровой формат и воспроизводить их на компьютере.

Перо и приемник хранятся и подзаряжаются в компактном футляре, что позволяет с легкостью перевозить Inkling между домом, офисом, отелем или любым другим местом, где захочет поработать творческий пользователь.

Inkling сочетает в себе как аппаратное, так и программное обеспечение. Первое включает само перо и беспроводной приемник, который запоминает рисунок и хранит его в цифровом формате. Шариковая ручка оснащена технологией чувствительности к нажатию пера Wacom (1024 уровня), что помогает определить и запомнить силу нажатия на него при рисовании. Разница в давлении отобразится в цифровой версии рисунка.

Приемник может быть закреплен на листе обычной бумаги или блокнота, а для того, чтобы обеспечить непрерывное обнаружение кончика пера, можно отрегулировать удобное положение как для правой, так и для левой руки. Когда пользователь заканчивает рисовать, приемник подключается к компьютеру через USB-порт. Файлы передаются и открываются с помощью Inkling Sketch Manager. Эта программа также позволяет редактировать файлы и изменять их формат, удалять и добавлять слои, переносить файлы в различные приложения для дальнейших изменений.

Inkling может хранить тысячи эскизов и экспортировать многослойные файлы непосредственно в Adobe Photoshop, Illustrator (версия CS3 или выше) и Autodesk Sketchbook Pro (2011). Наброски можно сохранять в форматах JPG, BMP, TIFF, PNG, SVG и PDF для работы в других приложениях.

Добавляя цифровое перо Inkling в набор творческих инструментов, пользователи интерактивных планшетов Wacom Intuos и Cintiq получают дополнительные преимущества.

Цифровое перо Inkling будет доступно в продаже с октября 2011 года.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020