IT ExpertМир технологийНовинки

Новая линейка смартфонов Samsung Galaxy

| 30.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Компания Samsung Electronics объявила о новой стратегии наименования линейки смартфонов Galaxy. Компания представляет четыре новых смартфона Galaxy, названия которых отражают новую стратегию: Galaxy M Pro, Galaxy W, Galaxy Y и Galaxy Y Pro. Каждое из устройств будет работать на производительной платформе Android 2.3 Gingerbread.

Компания создала новую упрощенную систему наименования смартфонов, ориентированную на постоянно расширяющуюся линейку моделей на платформе Android. Система включает в себя пять классов, обозначаемых одной буквой латинского алфавита. Также в названии устройств будет использоваться дополнительный индикатор, отражающий функциональные возможности смартфонов.

Согласно новому принципу наименования, класс будет обозначать принадлежность смартфона к определенной категории, например, к устройствам премиум-класса или устройствам начального уровня. Все эти классы объединены под общим именем Galaxy. При этом новые модели будут получать соответствующее цифровое обозначение, например, Galaxy S II – «флагманский» смартфон в линейке Android, 5 миллионов экземпляров которого было продано за 85 дней.

• "S" (Super Smart) — вершина линейки мобильных устройств Samsung. Этот класс будет включать только «флагманские» устройства.
• "R" (Royal / Refined) — модели категории премиум, сочетающие мощность, производительность и эффективность.
• "W" (Wonder) — высокое качество этих моделей по достоинству оценят те, кто ищет баланс между стилем и производительностью.
• "M" (Magical) — модели с высокой производительностью по доступной цене.
• "Y" (Young) — модели начального уровня для развивающихся рынков или молодой аудитории и тех, кто обращает более пристальное внимание на цену устройства.

Индикаторы класса содержат более детальную информацию о ключевых характеристиках устройства:
• "Pro" — означает, что устройство предназначено для профессионалов, имеет повышенную производительность и оснащено QWERTY-клавиатурой для быстрого ввода текста.
• "Plus" — устройство является обновленной версией существующей модели.
• "LTE" — устройство предназначено для технологии LTE (Long-Term Evolution), стандарта 4G, обеспечивающего повышенную пропускную способность и скорость передачи данных по мобильным сетям.

Samsung Galaxy W оснащен процессором с частотой 1.4 ГГц, большим 3,7-дюймовым сенсорным экраном и поддерживает сети HSDPA 14,4 Мбит/с. Высокая производительность дополняется наличием фирменных сервисов Samsung: «Игровой портал», «Социальный портал» и «Музыкальный портал», обеспечивающих разнообразный игровой, музыкальный контент, а также общение в социальных сетях. ПО Kies Air предоставляет дополнительный контроль над смартфоном, позволяя пользователям, потерявшим телефон, отследить его точное местоположение.
img
За счет высокой производительности Galaxy M Pro станет идеальным решением для молодых и общительных пользователей. QWERTY-клавиатура обеспечивает быстрый, точный набор текста, и повышает скорость и удобство написания заметок, документов и сообщений. Клавиатура также упрощает общение через «Социальный портал», сервиса, который объединяет все контакты пользователя в единый список. История переписки, мгновенные сообщения и обновления сайтов социальных сетей — все это доступно через «Социальный портал» Samsung. Оптический трекпад и сенсорный экран обеспечивают простоту использования смартфона. Стильный тонкий корпус производительного и функционального устройства имеет толщину 9,97 мм. Galaxy M Pro предоставит бизнес-пользователям доступ к популярным корпоративным решениям, в том числе Exchange Active Sync, Sybase Afaria, Cisco Mobile и Cisco WebEx.
img
Samsung Galaxy Y — компактный смартфон с богатым набором функций, созданный для постоянного общения. Процессор с частотой 832MГц гарантирует пользователям высокую производительность и многозадачность. Galaxy Y оснащен сервисом Social Hub, который позволяет оставаться на связи с коллегами и друзьями в социальных сетях. Новый смартфон снабжен интерфейсом Samsung TouchWiz, открывающим доступ к простому и интуитивно понятному управлению устройством. Кроме того, технология Swype обеспечивает быстрый ввод текста. Galaxy Y выпускается в различных цветовых вариантах.
img
Cмартфон Galaxy Y Pro разработан для молодых пользователей. Он  оснащается QWERTY-клавиатурой и снабжен расширенными функциями для общения в соцсетях и работы с документами. Его владельцы смогут постоянно находиться на связи благодаря сервису «Социальный портал», который интегрирует электронную почту, социальные сети и обмен мгновенными сообщениями. Простое и удобное управление смартфоном обеспечивается за счет оптимизированного, интуитивно понятного интерфейса. Благодаря офисному приложению ThinkFree, поддерживающему популярные форматы документов (Word, PPT, Excel и PDF), пользователи смогут работать в пути. Сочетание сенсорного экрана и QWERTY-клавиатуры гарантирует удобство ввода информации и работы с устройством для всех пользователей, а технология WiFi Direct обеспечивает более высокую скорость передачи данных, что позволяет быстрее делиться различным контентом.

Смартфоны Samsung Galaxy W и Samsung Galaxy Y Pro поступят в продажу в России в конце сентября, а модели Galaxy Y и Galaxy M Pro – в октябре 2011 года.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство