IT ExpertМир технологийНовинки

Новые сетевые видеокамеры AXIS P5522-Е с Full D1 при 25 к/с

| 31.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новые сетевые видеокамеры AXIS P5522-Е с Full D1 при 25 к/с

Новые сетевые видеокамеры AXIS P5522-Е «день/ночь» предназначены для наружного охранного видеонаблюдения при освещенностях до 0.5/0.01 лк.

Для эффективной наружной видеосъемки AXIS P5522-E снабжены ударопрочным термокожухом с классом пыле- и влагозащиты IP66. Высокоточный поворотный механизм видеокамеры позволяет осуществлять панорамирование на 360º с функцией Auto-flip и наклон на 180º со скоростью от 0,2º/с до 200º/с в ручном режиме или режиме автопатрулирования. При этом наружные видеокамеры предусматривают программирование до 100 предустановок, а для детализации удаленных объектов имеют встроенный трансфокатор с 18-кратным оптическим увеличением, диапазоном фокусных расстояний 4,1–73,8 мм и углами обзора 47-2,8°.

Параметры изображения видеокамеры настраиваются индивидуально в зависимости от требуемого качества и сетевой инфраструктуры наружной системы видеонаблюдения. AXIS P5522-E способны формировать изображение с разрешением до Full D1 (720x576 пикс.) и скоростью до 25 к/с, и могут осуществлять многопотоковую трансляцию видео с различным разрешением и фреймрейтом потоков в форматах H.264 и/или M-JPEG. Новинки наиболее эффективны при видеосъемке в режимах «день/ночь», поскольку передают информативное цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,5/0,01 лк. Благодаря наличию расширенного динамического диапазона, наружные видеокамеры обеспечивают качественное видео, в том числе при попадании в сектор наблюдения разноосвещенных областей.

Интеллектуальные возможности P5522-E для анализа изображения включают усовершенствованную функцию Advanced Gatekeeper («Сторож»), благодаря которой при обнаружении движения в определенной зоне кадра, наружная видеокамера способна мгновенно перейти к предустановленной позиции и автоматически увеличить масштаб изображения. Эта функция удобна, в частности, для определения госномеров автомобилей, идентификации личности нарушителей и др. При этом оператор видеосистемы может устанавливать интервал времени, по истечении которого наружные видеокамеры будут возвращаться к начальным настройкам, а также задействовать функцию трехмерного маскирования приватных областей, гарантирующую их защиту от просмотра.

Благодаря поддержке ONVIF и прикладного программного интерфейса (API), включающего AXIS VAPIX и AXIS Camera Application Platform, AXIS P5522-E могут работать в составе сетевых систем наружного видеонаблюдения под управлением специализированного программного обеспечения различных разработчиков. Так, например, наружные видеокамеры интегрированы в ПО AXIS Camera Station, а также ПО ITV Intellect, Milestone XProtect, Smartec NetStation и др., позволяющее просматривать и записывать видео, работать с архивными видеоматериалами и т.д. Кроме того, удаленное управление и настройка видеокамеры может осуществляться с сетевого ПК через любой веб-браузер.

Розничная цена видеокамер составляет 1 649 EURO.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».