IT ExpertМир технологийНовинки

Первые 15-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения Logipix

| 29.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Первые 15-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения Logipix

Серия IP-камер Logipix LPIX15 представлена тремя моделями. LPIX15-01 — цветная камера с чувствительностью 0,2 лк эффективна для видеонаблюдения при нормальном уровне освещенности на объекте. В условиях переменной/недостаточной освещенности разработчики рекомендуют применять IP-камеры видеонаблюдения «день/ночь» LPIX15-DN-01 и LPIX15-DN-ABF-SATA-01 с автофокусом, которые способны транслировать информативное цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,2/0,02 лк. Все модели серии LPIX15 совместимы с мегапиксельными объективами с C/CS-типом крепления, диафрагма которых управляется сигналом постоянного тока или настраивается вручную.

Преимуществом IP-камер Logipix является большая скорость передачи данных по каналам с низкой пропускной способностью за счет использования видеокодека JPEG2000, который осуществляет покадровое сжатие изображения без потери его качества. Новые IP-камеры видеонаблюдения позволяют выбрать необходимое разрешение и скорость обновления кадров в зависимости от требований системы видеонаблюдения. При этом видео с максимальным разрешением 15 мегапикселей (4608х3264 пикс.) новинки передают при фреймрейте 5 к/с, 2-мегапиксельное изображение при 25 к/с, а максимальный фреймрейт 50 к/с достигается при разрешении CIF (352х288 пикс.).

Запись видео от LPIX15 может осуществляться на многоканальные сетевые видеорегистраторы марки Logipix, рассчитанные на прием видео от 16 до 32 IP-камер, или напрямую на жесткие диски, которые подключаются к LPIX15 через интерфейсы SATA (до 3-х HDD). При этом оператор системы видеонаблюдения может в любой момент просмотреть «живое» или архивное видео с максимальным разрешением. Для текущего мониторинга не всегда требуется полноразмерное видео высокого разрешения, поэтому с помощью функции цифрового масштабирования LogiZoom IP-камеры видеонаблюдения позволяют выбрать определенную часть кадра и вывести ее для просмотра на мониторе, а другие части изображения будут отображаться с меньшим разрешением, обеспечивая тем самым высокую скорость трансляции и экономию трафика.

Централизованный мониторинг и администрирование всех IP-устройств Logipix, входящих в видеосистему, можно осуществлять с помощью фирменного программного обеспечения Control Center. Оно предоставляет оператору возможность удаленного просмотра «живого» видео и одновременного поиска в видеоархиве, настройки параметров каждой IP-камеры видеонаблюдения системы и видеорегистраторов. Также ПО Control Center информирует оператора о системных ошибках, попытках несанкционированного доступа, о тревожных ситуациях на объекте с помощью SMS или E-mail рассылки, а также ограничивает доступ к системе видеонаблюдения неавторизированным пользователям.

Новые IP-камеры поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене от 1 331 до 1 721 EUR, включая НДС.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».