IT ExpertМир технологийНовинки

Новый шлюз-маршрутизатор "машина-машина" Cisco 819 ISR Machine-to-Machine Gateway

| 25.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новый шлюз-маршрутизатор "машина-машина" Cisco 819 ISR Machine-to-Machine Gateway

Компания Cisco объявила новую модель в семействе продуктов для магистральной маршрутизируемой инфраструктуры – шлюз-маршрутизатор "машина-машина" Cisco 819 ISR Machine-to-Machine Gateway. Встраивание сетевой функциональности в нетрадиционные IP-устройства позволяет устанавливать связь "машина-машина" (machine-to-machine, M2M), что поможет организациям повышать эффективность операций, сокращать расходы и развивать инновации.

Cisco 819 ISR представляет собой единую интегрированную платформу, распространяющую услуги корпоративных беспроводных сетей 3G/4G на малые устройства, установленные в труднодоступной среде на большом удалении от корпоративной штаб-квартиры.

Cisco 819 ISR создает новые возможности для бизнеса за счет распространения сетевых функций на устройства, которые прежде к сетям не подключались, а также за счет поддержки функциональности GPS в автономном режиме. Приложения, учитывающие местоположение абонента, могут пользоваться этой функциональностью в режиме реального времени. К примеру, Cisco 819 ISR может найти применение в  следующих областях: здравоохранение, транспорт, розничная торговля, безопасность.

Cisco 819 ISR выпускается как в обычном корпусе, так и в корпусе с повышенным уровнем защиты. Cisco 819 ISR можно использовать в малых помещениях с минимальной изоляцией от неблагоприятных внешних условий.

Модель в жестком защищенном корпусе может работать при температурах от минус 25 до плюс 60 градусов Цельсия. Это позволяет встраивать ее в банкоматы, установленные на открытом воздухе. Кроме того, эта модель обладает высокой гибкостью и может устанавливаться в самых разных стационарных и мобильных условиях. Она способна выдержать падения, вибрацию, характерную для коммерческих автомобилей, большие перепады температур, пыль, водяные брызги и низкое напряжение в электросети.

Несмотря на компактные размеры, Cisco 819 ISR поддерживает современные функции безопасности, такие как межсетевой экран с учетом состояний и инспекцией приложений, система предотвращения вторжений, решение для фильтрации контента, а также средства шифрования для виртуальных частных сетей (VPN), позволяющие устанавливать Cisco 819 ISR в системах передачи конфиденциальной информации. Кроме того, функции качества (QoS) позволяют этому устройству оптимизировать передачу голоса и данных в удаленных точках. В результате удаленные пользователи будут получать услуги того же качества, что и работники корпоративной штаб-квартиры. Помимо этого, Cisco 819 ISR обладает производительностью, достаточной для одновременной поддержки функций безопасности, беспрепятственной IP-мобильности и адресов IPv6. Cisco 819 ISR также поддерживает двойные SIM-карты, позволяя двум разным сертифицированным операторам одновременно доставлять свои услуги на единую платформу.

Cisco 819 ISR может управляться в удаленном режиме и в централизованном порядке с помощью решения Cisco Prime (позволяет операторам связи лучше управлять своими сетями и сетевыми услугами). Эта характеристика вместе с поддержкой MIB (Management Information Base - база данных управления) на 3,5 Гб и 3,7 Гб дает сетевым администраторам полное представление об устройствах и позволяет управлять ими (в том числе устройствами, подключенными к маршрутизаторам в удаленных точках).

Стоимость  Cisco 819 ISR в защищенном корпусе начинается от 2 300 долларов США, стоимость модели в обычном корпусе – от 1 600 долларов.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».