IT ExpertМир технологийНовинки

Первая взрывозащищенная IP-камера Schneider Electric

| 24.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Первая взрывозащищенная IP-камера Schneider Electric

Компания Schneider Electric представила новую серию взрывозащищенных камер ExSite IP марки Pelco, которые предназначены для организации видеонаблюдения во взрывоопасных зонах.

Pelco ExSite IP представляет собой интегрированный комплект, в состав которого входят взрывозащищенный кожух, камерный блок с 22-кратным трансфокатором с автофокусом и углом обзора от 47° до 2.2° и сетевой энкодер TXB-N с интерфейсом 100Base-TX для передачи видео по сети. Для формирования высококачественного изображения взрывозащищенная камера использует 1/4” CCD-матрицу EXview HAD с прогрессивной разверткой и числом эффективных пикселей 752х582. Pelco EHXME может выполнять одно или двухпотоковую трансляцию изображения в форматах M-JPEG, MPEG-4 или H.264 с различной конфигурацией по разрешению (до 704x576 пикс.), частоте кадров (до 25 к/с), скорости передачи, и группам изображений (GOP) для адаптации трафика под пропускную способность сети.

Прочный взрывозащищенный корпус из нержавеющей стали 316L и закаленное смотровое стекло толщиной 12,7 мм обеспечивают надежную защиту камер Pelco EHXME от повреждений и позволяют использовать их во взрыво- и пожароопасных условиях, например, на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях, заводах по переработке химических веществ, складах ГСМ и других объектах. Продуманная конструкция обеспечивает быструю установку камеры на объекте, как в стандартом вертикальном положении, так и в перевернутом — на потолке, а при помощи опциональных кронштейнов взрывозащищенная камера может быть смонтирована на стене, углу здания или трубе. С помощью поворотного кронштейна, к которому крепится камерный блок, можно точно настроить ракурс съемки в пределах 200° по горизонтали и 180° по вертикали.

Другим преимуществом Pelco ExSite IP является ее способность работать в экстремальных погодных условиях, поскольку наряду с взрывозащитой, кожух камеры надежно оберегает электронику и оптику от пыли и влаги. Благодаря наличию обогревателя и вентилятора, взрывозащищенная камера может эксплуатироваться при -60 — +60°С, что позволяет использовать эти камеры для видеосъемки, например, на морских буровых платформах. Температура нагрева внутреннего пространства кожуха регулируется встроенным микропроцессором. Для очистки защитного стекла от снега, водяных брызг и различных загрязнений, снижающих видимость, модели EHXME1C22-2X и EHXME1C22-7X поставляются со встроенным стеклоочистителем.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».