IT ExpertМир технологийНовинки

Treelogic представляет TFT-ридер Arcus 704 Touch

| 24.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Treelogic представляет TFT-ридер Arcus 704 Touch

Основной особенностью Treelogic Arcus 704 Touch является 7-дюймовый сенсорный TFT-дисплей повышенной четкости с разрешением 480 х 800 пикселей и соотношением сторон 16:9. Дисплей позволяет не только читать электронные книги, но и просматривать видеоролики и изображения в полноцветном режиме. Экран отображает 16 млн оттенков цвета и обработан специальным покрытием, благодаря которому фильмы и фотографии выглядят максимально естественно, а при чтении электронных книг не устают глаза. Повышенная чувствительность сенсорного экрана вкупе с крупными цветными пиктограммами гарантирует максимальное удобство управления устройством, а интуитивно понятное меню ридера Arcus 704 Touch позволяет максимально быстро настроить любые параметры. Несмотря на то, что интерфейс адаптирован для управления пальцами, в комплект поставки также входит и стилус.

Несмотря на малую толщину ридера (14 мм), на гранях корпуса нашлось место для всех функциональных элементов – в частности, на нижней грани расположились все разъемы: miniUSB-разъем для обмена данными с компьютером,  гнездо для подключения зарядного устройства,  слот для карты памяти формата SD/MMC, а также стандартный 3,5-мм мини-джек для подключения наушников. Кнопка включения/выключения питания удобно расположилась на правом торце ридера.

Arcus 704 Touch воспроизводит 8 форматов электронных книг, документов и текстовых файлов (TXT, PDF, CHM, PDB, HTM, HTML, UMD, EPUB), а также 3 формата изображений и фото (JPEG, BMP, GIF). Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки (MP3, WMA, WAV, APE, FLAC, OGG, AAC) и HD-видео (вплоть до 720p) форматов RM, RMVB, MKV, WMV, MOV, MP4, DAT, VOB, PMP, MPEG, MPG, FLV, ASF, TS, TP, 3GP, MPG.

Мультимедийные файлы копируются с компьютера простым «перетаскиванием», без необходимости использовать специальное ПО, так что проблем с воспроизведением электронных книг, документов, текстовых файлов, любимой музыки, аудиокниг, голосовых записей, видеороликов, новинок кино, изображений и фотографий точно не возникнет.

В ридере реализована возможность изменения стандартных установок, позволяющая настроить систему на свой вкус. В частности, можно менять размер шрифта и высоту строки, выбирать тип шрифта, менять ориентацию страницы, выбирать цвет шрифта и фона, настраивать режим чтения голосом и режим автоматической смены страниц, переходить на выбранную страницу книги или к выбранной главе книги, работать с закладками, помечать книги как избранные, а также делать по тексту рукописные заметки. Также доступна настройка функций аудиоплеера (выбор режима воспроизведения, настройка режима объемного звука, выбор предустановленной настройки эквалайзера, отображение текстов песен) и видеопроигрывателя (выбор времени начала просмотра видеофайла, настройка режима масштабирования видео, каналов вывода звука и соотношения сторон выводимого видео). Кроме того, ридер позволяет слушать музыку в фоновом режиме, запускать и приостанавливать режим слайд-шоу для изображений и осуществлять навигацию по папкам.

Для прослушивания музыки и голосовых записей можно использовать как встроенный 2-ваттный динамик, расположенный на задней стороне устройства, так и наушники. В комплектацию входят вставные наушники, защитный чехол из кожзаменителя, USB-кабель и стилус.

Устройство построено на базе чипа Hua Fei CC1800, работающего на частоте 600 МГц, и оснащено 4 Гб встроенной памяти, доступной для хранения информации (позволяет хранить до 1000 песен, 5000 фотографий и целую библиотеку электронных книг или важных документов). Если же предустановленного объема памяти окажется недостаточно для хранения медиатеки, можно воспользоваться картой памяти MicroSD объемом до 8 Гб (приобретается отдельно), слот для которой располагается на нижней стороне устройства.

Новинка оснащена литий-полимерным аккумулятором повышенной емкости (2500 мА/ч), позволяющим автономно использовать ридер до 10 часов при воспроизведении музыки, до 6 часов при просмотре видео и до 8 часов при чтении электронных книг. Зарядить аккумулятор устройства можно как от домашней электросети, так и через интерфейс USB 2.0.

Arcus 704 Touch компактен (117 x 189 x 14 мм) и весит 318 грамм.

TFT-ридер уже поступил в продажу. Рекомендованная розничная стоимость устройства составляет 4 490 руб.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»