IT ExpertМир технологийНовинки

Беспроводное решение не позволит пьяным садиться за руль

| 22.08.2011

Беспроводное решение не позволит пьяным садиться за руль

Компания Telit Wireless Solutions сообщила о том, что модуль ее производства CC864-DUAL будет использоваться для обеспечения связи в беспроводном блокираторе системы зажигания автомобилей, разработанном компанией Consumer Safety Technology (CST).  

Устройства Intoxalock Home и Mobile eLERT объединяют возможности блокиратора Intoxalock с функционалом M2M-модуля Telit CC864-DUAL, позволяя органам правопорядка, диспетчерам автопарков и даже родителям подростков удаленно контролировать передвижения транспортных средств и не выпускать на дорогу нетрезвых автолюбителей.

Intoxalock Home и Mobile eLERT передает данные о дыхании водителя (пробу на алкоголь) на защищенный онлайн-ресурс WebLog Reporter. Модуль Telit CC864-DUAL с поддержкой GPS, в свою очередь, обеспечивает контролирующие органы всей необходимой информацией о водителе, его местонахождении, скорости и маршруте движения, а также соотносит эти данные с конкретной датой и временем, позволяя удаленно фиксировать нарушения. Для того, чтобы избежать различных уловок, к которым может прибегнуть водитель, Intoxalock оснащена встроенной камерой для идентификации и специальными датчиками, реагирующими на попытки «обмануть» или взломать систему.

Благодаря компактным размерам и способности бесперебойно работать в диапазоне температур от  -30°C до +80°C, модуль Telit CC864-DUAL является превосходной платформой для создания М2М-решений самого разного масштаба, а также мобильных устройств для передачи и обработки данных. Среди особенностей модуля CC864-DUAL - поддержка GPS и наличие чипсета gpsOne, который позволяет использовать его в различных телематических устройствах. Последние могут обеспечивать связь с подвижными объектами в системах персонального и транспортного мониторинга, а также удаленное обновление и настройку программного обеспечения.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6