IT ExpertМир технологийНовинки

Synology представляет NAS-сервер DiskStation DS411

| 17.08.2011

Synology представляет NAS-сервер DiskStation DS411

Компания Synology представляет DiskStation DS411, 4-дисковый NAS-сервер, обладающий высокой производительностью и расширенным функционалом для совместного использования файлов и резервного копирования, предназначен для небольших компаний и рабочих бизнес-групп.

Тестирование устройства в конфигурации массива RAID 5 показало высокую скорость обмена данными в среде Windows - до 105,3 МБ/с (на чтение) и до 47,8 МБ/с (на запись). DS411 потребляет при полной нагрузке всего лишь 29,7 Вт, при переходе жестких дисков в режим "сна", потребление электроэнергии снижается до 11,0 Вт, что обеспечивает еще большую экономию.

Synology Hybrid RAID (SHR) позволяет в автоматическом режиме управлять массивами RAID для оптимизации дискового пространства и увеличения надежности хранения. При необходимости пользователи могут изменять типы RAID масивов вручную. DS411 обладает различными механизмами защиты данных, среди которых: полная поддержка Window ACL, разграничение прав доступа к общим папкам, безопасное соединение через HTTPS, FTP через SSL и т. д. Для предупреждения несанкционированного доступа система защиты DS411 также включает файрвол, функцию автоматической блокировки IP-адресов и повышенную надежностью паролей. Благодаря механизму 256-разрядного аппаратного шифрования AES, сетевой накопитель DS411 является настоящим сейфом для хранения данных.

DS411 работает под управлением ОС DiskStation Manager 3.1 (DSM 3.1), инсталлируемой на все  сетевые накопители Synology. DSM делает трудные вещи простыми, а благодаря большому набору функций и интуитивно понятному и мультизадачному интерфейсу пользователи могут решать задачи любой сложности.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6