IT ExpertМир технологийНовинки

Новые IP-камеры «день/ночь» AXIS Q1602/-E

| 16.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новые IP-камеры «день/ночь» AXIS Q1602/-E

Новые IP-камеры «день/ночь» AXIS Q1602/-E компании AXIS Communications отличаются повышенной чувствительностью и формируют цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,09/0,008 лк за счет применения сверхчувствительного КМОП-сенсора и инновационной технологии LightFinder. Они передают качественное цветное изображение в условиях низкой освещенности, достаточное для распознавания и идентификации различных объектов. Все сетевые камеры новой серии поддерживают многопотоковую видеотрансляцию с разрешением до Full D1 при 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG и двунаправленную передачу звука. Кроме того, эти сетевые устройства способны формировать вертикально ориентированное изображение в формате Corridor Format, поддерживают функцию Pixel Control и соответствуют требованиям стандарта ONVIF для их быстрой интеграции в ПО различных разработчиков.

Серия камер Q16 представлена двумя моделями — AXIS Q1602 для видеосъемки в помещениях и AXIS Q1602/-E для работы в уличных условиях. Главное отличие уличной камеры заключается в наличие у нее ударопрочного герметичного кожуха, соответствующего классу защиты от пыли и влаги IP66 и встроенного обогревателя. Кроме того, уличные сетевые камеры используют технологию Arctic Temperature Control, которая обеспечивает их работу в широком диапазоне температур от –40°C до +50°C и гарантирует их запуск вне зависимости от климатических условий, в том числе, и после перепадов напряжения или длительного отключения питания. Это позволяет использовать новые сетевые модели для видеонаблюдения за такими объектами, как стройплощадки, перроны, городские площади, парки, автостоянки и др.

Светочувствительность камер AXIS Q1602/-E превосходит показатели аналогичных сетевых моделей «день/ночь» класса High-End. Новинки используют фирменную технологию AXIS LightFinder, которая совместно со высокочувствительным КМОП-сенсором, процессором ARTPEC четвертого поколения, варифокальным объективом с ИК-коррекцией, системой шумоподавления и специальным ПО обеспечивает высокое качество видео при крайне низкой освещенности на объекте. Благодаря этому, сетевые камеры способны формировать цветное изображение при освещенностях до 0,09 лк, а монохромное — до 0,008 лк. Они будут наиболее эффективны для идентификации человека или транспортного средства, и позволяют исключить из состава системы видеонаблюдения ИК-прожекторы.

Встроенный варифокальный объектив с P-Iris диафрагмой позволяет точно настроить поле зрения камеры в диапазоне фокусных расстояний 2,8-8 мм, при этом его угол обзора варьируется от 100° до 34°. Камеры поддерживают функцию автофокусировки при их переключении между режимами «день/ночь» Focus Assistant и функцию Remote Back Focus для удаленной настройки заднего фокуса. Если требуется получить изображение определенного размера, например, для идентификации лиц или распознавания номерных знаков транспортного средства, сетевые модели AXIS Q1602/-E позволяют использовать функцию Pixel Counter.

AXIS Q1602/-E уже поступили на российский рынок, их можно приобрести по цене от 563 EUR, включая НДС.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство