IT ExpertМир технологийНовинки

Samsung, Sony, Panasonic и Xpand 3D разработают универсальные 3D-очки

| 11.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung, Sony, Panasonic и Xpand 3D разработают универсальные 3D-очки

Компании Samsung Electronics, Panasonic Corporation, Sony Corporation и X6D Limited (владелец торговой марки XPAND 3D) объявили о начале сотрудничества в области разработки универсальных активных 3D–очков.

В рамках соглашения планируется разработать и лицензировать технологию универсальных 3D–очков с радиочастотной связью (RF), которые могут быть использованы с новыми телевизорами, мониторами, проекторами и домашними кинотеатрами, поддерживающими трехмерное изображение. Кроме того, соглашение подразумевает использование нескольких инфракрасных систем синхронизации, включая собственные технологии Sony и Samsung, а также совместные разработки компаний Panasonic и XPAND 3D .

Начало работы над проектом универсальных 3D–очков, получившим название Full HD 3D Glasses Initiative, запланировано на сентябрь 2011 года. Ожидается, что очки поступят в продажу в 2012 году и будут совместимы со всеми 3D-телевизорами Samsung, Sony и Panasonic  2011 года.

«Мы рады, что наши технологии в сфере производства 3D–очков будут использоваться в новом продукте, — говорит Масаюки Козука (Masayuki Kozuka), руководитель Media & Content Alliance Office, Corporate R&D Division в компании Panasonic. — Надеемся, что совместная разработка внесет ощутимый вклад в популяризацию 3D-оборудования и сопутствующих товаров».

Full HD 3D Glasses Initiative — яркий пример сотрудничества ведущих производителей 3D–телевизоров и поставщиков дополнительного оборудования, основной задачей которого является повышение интереса покупателей к технологиям трехмерного изображения. Участники проекта уверены, что новые универсальные 3D–очки смогут в полной мере раскрыть все достоинства Full HD 3D–изображения. Кроме того, за счет использования Bluetooth-подключения новые очки позволят смотреть 3D–фильмы из любой точки комнаты.

«Сотрудничество с компаниями–лидерами в области 3D–изображения в очередной раз подчеркивает наше стремление  соответствовать запросам покупателей на постоянно меняющемся рынке домашних развлечений и потребительской электроники,  — говорит Юрак Чае (Jurack Chae), вице-президент R&D Team подразделения Visual Display компании Samsung Electronics. — Технология активных 3D-очков — одна из самых современных и популярных на сегодняшний день. Согласно данным NPD Group, в первом полугодии доля 3D-телевизоров с применением активной технологии составила 96% рынка в Соединенных Штатах Америки. Full HD 3D Glasses Initiative будет способствовать дальнейшей популяризации технологии активных 3D–очков, обеспечивающей высокую четкость изображения и яркие впечатления при просмотре фильмов в формате 3D».

«Благодаря этому партнерству мы планируем решить все очевидные проблемы отрасли, которые связаны с разнообразием различных технологий и продуктов на рынке. Мы считаем, что технология активных 3D-очков является оптимальной для просмотра изображения в формате 1080p и наиболее комфортной для глаз», — сказал Юн Йонемитсу (Jun Yonemitsu), генеральный директор Home Entertainment Development Div., Sony Corporation.

«Мы рады внести свой вклад в создание универсальных Full HD 3D-очков. Это удобное, передовое универсальное решение способно раскрыть все возможности Full HD 3D-изображения», — говорит Мария Костейра (Maria Costeira), генеральный директор XPAND 3D.

Компания Bluetooth SIG поддерживает переход к использованию Bluetooth-технологии в 3D-очках.

«Лидеры рынка объединяют свои усилия, чтобы предоставить потребителю передовые 3D-технологии. Благодаря своей распространенности и удобству использования технология Bluetooth станет одним из важнейших компонентов новых 3D-решений, — говорит Майкл Фоли (Michael Foley), исполнительный директор компании Bluetooth SIG. — И это только начало: целесообразно использовать Bluetooth в 3D-очках, стереосистемах объемного звучания, пультах дистанционного управления, в итоге объединив все устройства в домашний мультимедийный центр».

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».