IT ExpertМир технологийНовинки

Momondo запустил метапоисковик авиабилетов

| 12.08.2011

Momondo запустил метапоисковик авиабилетов

Сайт-агрегатор авиабилетов www.momondo.ru запустил новую функцию поиска авиаперелетов для составных маршрутов и кругосветных путешествий. Теперь пользователи могут находить авиабилеты в несколько пунктов назначения, являющихся составными частями единого маршрута, всего за один поиск и сравнивать общую стоимость всего пути. Поиск по составным маршрутам – это дополнение к уже имеющимся на momondo.ru функциям: поиск авиаперелета в один и в оба конца.

Примерами составных маршрутов могут служить:

1.    авиаперелет из Москвы в Париж, затем в Рим, а оттуда поездом до Лондона и обратно в Москву на самолете;
2.    авиаперелет из Москвы в Токио, а возврат из Токио в Санкт-Петербург, откуда можно добраться до Москвы на поезде, самолете или машине;
3.    перелет из Москвы в Нижний Новгород, оттуда на поезде в Уфу, а потом обратно в Москву на самолете и т.д.

Прежде пользователю пришлось бы потратить массу времени, продумывая маршрут, стыковки авиарейсов и несколько раз совершая поиск для каждого маршрута в отдельности, чтоб получить полную картину по стоимости и временным затратам. Благодаря новому движку он получает обзор лучших ценовых предложений на весь авиаперелет всего за один поиск. Все, что нужно сделать – это один раз ввести все направления, по которым он собирается лететь, а momondo.ru сам проанализирует все имеющиеся в его базе предложения и сравнит цены на перелет более 700 авиакомпаний и онлайн агентств. При этом удобная функция фильтрации по цене, продолжительности полета, количеству остановок, аэропорту и т.д. для каждого из перелетов и всего маршрута  поможет специфицировать поиск под индивидуальные потребности пользователя.

«У нашего сервиса миллионы пользователей по всему миру, многие из которых просили  нас создать легкий и быстрый поиск для полетов по составным маршрутам и кругосветным путешествиям. Именно поэтому мы постарались применить всевозможные ноу-хау и вложить массу ресурсов в создание качественно нового движка, который сейчас предлагаем протестировать в бета-версии», - говорит Мартин Лумби, соучредитель компании Momondo.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Big Data & AI Conference 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
17.09.2020 — 18.09.2020
09:45
Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00