IT ExpertМир технологийНовинки

LETA стала эксклюзивным поставщиком ПК Avanpost на российском рынке

| 02.08.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Компания LETA объявляет о получении эксклюзивного права на продажу программного комплекса Avanpost Access System (ПК Avanpost).

Благодаря подписанному в июле партнерскому договору LETA расширит линейку технических средств, используемых при построении корпоративной системы идентификации и аутентификации и корпоративной инфраструктуры открытых ключей программным комплексом Avanpost Access System.

В составе линейки услуг LETA по обеспечению информационной безопасности ПК Avanpost позволяет построить интегрированную систему управления идентификацией и доступом (IAM – Identity access management) пользователей к различным информационным ресурсам на основе PKI-инфраструктуры (Public Key Infrastructure – инфраструктура открытых ключей) с использованием двухфакторной аутентификации и отечественной криптографии, привязанной в режиме реального времени к кадровой системе организации. Потенциал модульной масштабируемой архитектуры ПК Avanpost позволяет в кратчайшие сроки внедрить систему в организации любого масштаба с функционирующими процессами любой сложности и эффективно обслуживать ее при достаточно разумных финансовых затратах, что крайне существенно в нынешней весьма непростой экономической ситуации.

Система Avanpost была создана 7 лет назад, и первыми крупными клиентами, внедрившими ее, стали банки, так как продукт разработан в полном соответствии с высокими требованиями в части информационной безопасности, предъявляемыми регуляторами к кредитно-финансовым организациям. Эта особенность повышает актуальность продукта для использования в компаниях различного профиля деятельности. Сегодня Avanpost является универсальным продуктом, готовым к внедрению в компаниях самого различного профиля. Программный комплекс соответствует требованиям Стандарта ЦБ РФ (СТО БР ИББС-1.0-2010), PCI DSS v2.0, а также Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и требованиям ФСБ по управлению лицензиями и дистрибутивами СКЗИ. В отличие от аналогичных систем зарубежных производителей в ПК Avanpost учтены все нюансы законодательства Российской Федерации и требований отраслевых стандартов.

Подписав договор с разработчиком (ООО «Технологии развития бизнеса»), компания LETA добавила в список решений уникальный продукт, по полноте функционала не имеющий аналогов на российском и западном рынках. До недавнего времени, чтобы удовлетворить все потребности заказчика, интеграторам приходилось внедрять несколько программных решений, которые могли конфликтовать между собой. ПК Avanpost – комплексный и модульный продукт, разработанный специально для того, чтобы единолично закрыть практически все проблемы, которые возникают у служб ИБ при реализации политик безопасности в различных областях.

Стоит отметить, что до настоящего момента усилия разработчиков были направлены на доработку и улучшение функциональной части продукта, при этом вопрос массового продвижения на рынок должным образом не был охвачен. В связи с этим руководством ООО «Технологии развития бизнеса» было принято стратегическое решение о начале массового продвижения ПК Avanрost на российский рынок, для чего был поднят вопрос о поиске компетентного партнера, имеющего существенный вес на рынке ИБ, а также серьезную компетенцию в вопросах информационной безопасности.

«7 лет – достаточный срок, чтобы довести продукт практически до совершенства. Мы специально никуда не торопились, сделав акцент на качестве. Бесконечно тестировали и апробировали нюансы, исправляли даже малейшие погрешности. После того как решили, что ПК Avanpost готов к выходу на широкий рынок, стали искать надежного и опытного партнера. Решение о сотрудничестве с компанией LETA приняли после серьезного анализа рынка компаний, занимающихся ИБ. LETA не только признанный лидер в сфере информационной безопасности, у экспертов компании впечатляющий опыт в маркетинге и в продажах, а это именно то, что нам сейчас необходимо, – говорит Екатерина Тулика, генеральный директор ООО «Технологии развития бизнеса». – Наша компания уделяет большое внимание не только инновационности и качеству своей продукции, но и выбору наиболее компетентных и активных партнеров, способных сделать наши разработки полезными реальным предприятиям. Мы искренне рады тому, что теперь компания LETA – один из явных лидеров российского рынка ИБ – будет продвигать продукцию нашей компании на рынок. Думаю, что благодаря этому гораздо большее число российских организаций сможет оценить уровень ПК Avanpost и серьезно снизить риски ИБ. Сейчас мы проводим большую работу по сертификации программного комплекса Avanpost Access System по требованиям ФСБ и ФСТЭК и к концу года ожидаем появления сертифицированной версии продукта».

«Мы познакомились с ПК Avanpost около года назад и были удивлены, что продукт, который закрывает собой огромный объем как рутинных, так и нетривиальных задач, мало известен в профессиональных кругах, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Как интеграторы мы постоянно сталкиваемся с тем, что закрытие всех потребностей заказчика требует внедрения нескольких программных продуктов, стыковка которых между собой таит массу подводных камней. ПК Avanpost – как раз тот продукт, который позволяет этого избежать. Он отлично бьется со стандартами и единолично закрывает максимально широкий спектр проблем. Мы рады заключить партнерство с ООО «Технологии развития бизнеса» и надеемся на плодотворное сотрудничество в совместном продвижении продукта на рынок. Надеюсь, что наши совместные усилия позволят обеим компаниям достичь высокого качества поддержки своих клиентов».

За последние четыре года ПК Avanpost был успешно внедрен в ряде российских банков (в том числе входящих в ТОР-50), на данный момент работы по внедрению продукта ведутся в нескольких крупных строительных компаниях. Одним из первых заказчиков, внедривших ПК Avanpost, стал Русь-банк.

Осенью 2011 года компания LETA совместно с ООО «Технологии развития бизнеса» планируют провести серию мероприятий, посвященных построению систем идентификации и аутентификации с использованием ПК Avanpost.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники