IT ExpertМир технологийНовинки

Ридер Treelogic Arcus 701: жизнь в цвете

| 27.07.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ридер Treelogic Arcus 701: жизнь в цвете

Компания Treelogic представила TFT-ридер Treelogic Arcus 701. Новинка выделяется 7-дюймовым цветным TFT-экраном, поддержкой всех распространенных форматов текстовых и графических файлов, возможностью воспроизведения HD-видео (вплоть до 720p), встроенным mp3-плеером, встроенным динамиком, компактными размерами, продуманным и эргономичным управлением, строгим дизайном и доступной ценой.

Линейка устройств для чтения электронных книг компании Treelogic пополнилась новой функциональной новинкой – TFT-ридером Treelogic Arcus 701. Основными достоинствами устройства являются: поддержка всех распространенных форматов электронных книг, яркий цветной TFT-экран диагональю 7 дюймов, встроенный mp3-плеер и видеопроигрыватель, мощный динамик, компактные размеры, продуманное управление, лаконичный дизайн и доступная цена.

Устройство оснащено цветным 7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 480х800 пикселей и соотношением сторон 16:9, который позволяет не только читать электронные книги, но и просматривать видеоролики и изображения в полноцветном режиме. Экран способен отображать 262 000 оттенков цвета и обработан специальным антибликовым покрытием, благодаря которому фильмы и фотографии выглядят естественно, а при чтении электронных книг не устают глаза.

«Внешность» новинки отличается строгостью и лаконичностью форм – тонкий корпус ридера полностью покрыт прорезиненным пластиком Soft Touch, благодаря чему устройство очень приятно держать в руках. Подобное покрытие также предотвращает выскальзывание устройства из рук и обеспечивает длительную сохранность привлекательного внешнего вида ридера.

Органы управления расположены на передней панели устройства таким образом, чтобы с ридером было удобно работать, надежно удерживая устройство в руках: кнопки перелистывания страниц и перемещения по пунктам меню (крупные и хорошо различимые на ощупь) расположены справа от экрана, в удобной доступности для большого пальца правой руки. Под экраном находятся (слева направо): телефоноподобная ABC-клавиатура с дополнительными функциональными кнопками. Для перемещения между разделами, перелистывания страниц, увеличения громкости и прочих операций предусмотрена 4-позиционная навигационная клавиша с кнопкой подтверждения выбранного действия. Благодаря специально подобранной форме органов управления (кнопки ощутимо выпуклые), а также их продуманному расположению все функции можно выполнять «на ощупь», не отвлекаясь от чтения или использования других мультимедийных функций.

Несмотря на малую толщину ридера (всего 12 мм), на гранях корпуса также нашлось место для функциональных элементов – в частности, на нижней грани удобно расположились все имеющиеся разъемы: miniUSB-разъем для обмена данными с компьютером,  гнездо для подключения зарядного устройства,  слот для карты памяти формата microSD, а также стандартный 3,5-мм мини-джек для подключения наушников. Кнопка включения/выключения питания находится на верхней грани ридера, а индикатор питания удобно расположился справа от экрана.

На данный момент ридер Treelogic Arcus 701 воспроизводит 8 форматов электронных книг, документов и текстовых файлов (TXT, PDF, RTF, FB2, EPUB, HTM, PDB, MOBI), а также 3 формата изображений и фото (JPEG, BMP, GIF). Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки (MP3, WMA, WAV, FLAC, AAC, OGG) и HD-видео (вплоть до 720p) форматов AVI, MKV, RM/RMVB, MP4, MOV, VOB, DAT, WMV, FLV, 3GP, MPG, MPEG.

Новинка позволяет наслаждаться не только чтением, но и прослушиванием музыки (или аудиокниг) и просмотром HD-видеороликов (вплоть до 720p), так как имеет встроенный аудио/видеоплеер. Наличие FM-радио с памятью на 30 станций дает возможность всегда быть в курсе последних новостей или музыкальных новинок. Дополнительно устройство оснащено встроенным микрофоном, что позволяет записывать голосовые сообщения или фрагменты радиоэфира.

Мультимедийные файлы копируются с компьютера простым «перетаскиванием», без необходимости использовать специальное ПО, так что проблем с воспроизведением электронных книг, документов, текстовых файлов, любимой музыки, аудиокниг, голосовых записей, видеороликов, новинок кино, изображений и фотографий точно не возникнет.

Для более комфортной и приятной работы в ридере Treelogic Arcus 701 реализована возможность изменения стандартных установок, позволяющая настроить систему на свой вкус. В частности, можно увеличить или уменьшить текст или изображение, выбрать наиболее подходящую ориентацию страницы, работать с закладками, переходить на нужную страницу текста, настраивать цвет фона и шрифта, выбирать кодировку текста и удалять пустые строки. Также возможно добавлять настраивать функции аудиоплеера (выбирать варианты повтора, порядок воспроизведения, предустановки эквалайзера и дополнительные эффекты) и видеопроигрывателя (выбирать режим просмотра и время начала просмотра видеофайла). Кроме того, ридер Treelogic Arcus 701 позволяет слушать музыку или FM-радио в фоновом режиме, записывать голосовые сообщения или FM-радио, запускать и приостанавливать режим слайд-шоу для изображений, осуществлять навигацию по папкам, а также находить файлы по фрагменту названия или расширения.

Для прослушивания музыки и голосовых записей можно использовать как встроенный 2-ваттный динамик, расположенный на задней стороне устройства, так и наушники. Причем в комплекте по умолчанию поставляются высококачественные вставные наушники, обеспечивающие отличный уровень звука и комфорт при длительном использовании. Помимо наушников, в стандартную комплектацию также входит USB-кабель и адаптер питания от сети.

Устройство построено на базе чипа Rockchip RK2729, работающего на частоте 400 МГц, и оснащено 2 Гб встроенной памяти, доступной для хранения информации (позволяет хранить до 500 песен, 2500 фотографий и целую библиотеку электронных книг или важных документов). Если же предустановленного объема памяти окажется недостаточно для хранения медиатеки, можно воспользоваться картой памяти microSD объемом до 16 Гб (приобретается отдельно), слот для которой располагается на нижнем торце устройства.

Новинка оснащена литий-полимерным аккумулятором повышенной емкости, позволяющим автономно использовать ридер до 5 часов при воспроизведении музыки, до 4 часов при просмотре видео и до 6 часов при чтении электронных книг. Зарядить аккумулятор устройства можно как от домашней электросети (адаптер питания от сети поставляется в комплекте), так и через интерфейс USB 2.0.

TFT-ридер Treelogic Arcus 701 компактен (134 x 207 x 12 мм) и весит 315 грамм, что позволяет с особым комфортом пользоваться устройством в командировках, во время длительных поездок или авиаперелетов.

TFT-ридер Treelogic Arcus 701 уже поступил в продажу. Рекомендованная розничная стоимость устройства составляет 2 990 руб.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».