IT ExpertМир технологийНовинки

Терабайтовые накопители WD Scorpio "похудели"

| 20.07.2011

Терабайтовые накопители WD Scorpio "похудели"

Компания Western Digital объявила о начале массовых поставок 2,5-дюймовых мобильных накопителей WD Scorpio Blue высотой 9,5 мм и емкостью 1 Тб. Scorpio Blue предназначен для ноутбуков наиболее распространенных конфигураций. Эта модель, в которой используются носители с плотностью записи 500 Гб на пластину — самый емкий на сегодня 2,5-дюймовый накопитель стандартной высоты 9,5 мм с двумя дисками.

Особенности WD Scorpio Blue:

Малое энергопотребление — применение прогрессивных алгоритмов, оптимизирующих поиск данных накопителем, и современных функций управления электропитанием позволяет значительно уменьшить энергопотребление.

Низкая температура и бесшумность — благодаря применению технологии WhisperDrive накопители являются одними из самых малошумящих 2,5-дюймовых жестких дисков на рынке.

Надежность — технология SecurePark осуществляет парковку головок, когда накопитель раскручивается, останавливается или выключен. Это гарантирует, что записывающая головка ни при каких обстоятельствах не будет соприкасаться с поверхностью диска, что способствует повышению ударопрочности накопителя в нерабочем состоянии, а также увеличению надежности его работы в долгосрочной перспективе вследствие уменьшения износа головок и дисков.

Ударопрочность — технология ShockGuard защищает механику накопителя и поверхность пластин от ударов с ускорением до 400 g, что является лучшим показателем на рынке.

Advanced Format (AF) — накопители с технологией AF оптимизированы для работы со следующими операционными системами: Windows 7 и Windows Vista, а также Mac OS X Tiger, Leopard и Snow Leopard (только модели PVT).

Апробированная совместимость — специалисты наших лабораторий FIT Lab и Mobile Compatibility Lab проводят испытания накопителей WD на сотнях систем и множестве разнообразных платформ.

Накопители WD Scorpio Blue емкостью 1 Тб (модель WD10JPVT) имеют трехлетний срок гарантии, рекомендуемая производителем цена на них составляет 139 долларов.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия