IT ExpertМир технологийНовинки

Fujinon выпускает широкоугольные объективы серии YF360A-2

| 20.07.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Fujinon выпускает широкоугольные объективы серии YF360A-2

В состав новой широкоугольной серии Fujinon входят объективы с углами обзора 182° двух модификаций: YF360A-2 — с открытой диафрагмой и YF360A-SA2 — с автодиафрагмой. Обе модели предназначены для работы с 2-мегапиксельными камерами видеонаблюдения с матрицами формата 1/3 дюйма. За счет сверхширокого угла обзора, объективы «рыбий глаз» позволяют заснять панорамную картинку. Камеры, оснащенные YF360A-2/SA2, формируют изображение в виде эллипса, вписанного в черный прямоугольник, которое в дальнейшем можно развернуть и привести к виду, удобному для зрительного восприятия.

Новинки будут эффективны на объектах с достаточной освещенностью, где требуется непрерывное наблюдение с полным охватом площади помещения, например в торговых и развлекательных центрах, музеях, вокзалах, банках и др. Независимо от модели, объективы «рыбий глаз» позволяют камере формировать изображение всего окружающего пространства на 182° по горизонтали и вертикали, исключая «слепые» зоны в секторе наблюдения, что характерно как для фиксированных, так и для поворотных камер.

Объективы используют оригинальную технологию ImmerVision Enables, базирующуюся на оптике с контролируемой степенью искажения и являющейся уникальным решением для получения полного обзора без дорогостоящих аппаратных средств и дополнительного расширения пропускной способности сети. За счет этой технологии и системы механической центровки с фиксацией линз, объективы «рыбий глаз» позволяют осуществлять круговую панорамную видеосъемку. Для устранения искажений применяется интеллектуальное ПО, которое предоставляется разработчиком технологии ImmerVision (www.immervision.com).

В своей конструкции объективы YF360A-2/SA2 имеют металлическое крепление со стандартной резьбой СS-типа, которое обеспечивает их прочное соединение с камерой. Малые габариты устройств — всего 5 см в диаметре — делают объективы «рыбий глаз» привлекательными для использования в комплекте с миниатюрными камерами. Кроме того, фиксированная камера, оснащенная оптикой «рыбий глаз», по своему функционалу будет аналогична скоростной PTZ-камере, а по цене — более экономичным решением с высоким уровнем надежности, благодаря отсутствию подвижных механических узлов.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».