IT ExpertМир технологийНовинки

В Румынии появился «самый мощный» конкурент iPad

| 15.07.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Румынии появился «самый мощный» конкурент iPad

В Бухаресте местная компания Evolio презентовала планшетный компьютер Neura. Новинку называют самой мощной «таблеткой» на базе Android. Во всем остальном мире так, к сожалению для Evolio, не считают.

Эксперты популярного журнала Engadget признаются, что никогда раньше и слыхом не слыхивали о компании Evolio из Румынии, не говоря уже о продуктах, которые она выпускает. Но заявленный в рекламе слоган «Самый мощный Android-планшет в мире» их все же заинтриговал. Протестировав «таблетку», они сравнили ее с толкиеновским кольцом всевластия, с помощью которого можно управлять всеми остальными аналогичными компьютерами в мире.

Итак, Neura оборудован 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ памяти на жестком диске, модулями 3G, Wi-Fi и Bluetooth, приемником GPS и 1,3-мегапиксельной камерой. «Не слишком много для самого мощного планшета в мире», — пишут блогеры Engadget.

При этом они отмечают, что плюсы у новой «таблетки» все же есть — в отличие от iPad 2 новинка поддерживает Flash, USB 2.0, а также способна воспроизводить видео в формате Full HD 1080p. Пользователи iPad 2 довольствуются лишь 720p. Однако даже эти положительные стороны не заставили экспертов поменять свое мнение по поводу Neura — «претензии на рекордную мощность несерьезны».

Ожидается, что продажи компьютера начнутся уже в июле. Его ориентировочная стоимость составляет 445 евро.

Источник: http://www.bfm.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».