IT ExpertМир технологийНовинки

Acer представила широкую линейку серверов и СХД

| 13.07.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Компания Acer представила на российском рынке широкую линейку решений для хранения данных, соответствующих различными потребностями и индивидуальными особенностями пользователей и организаций: это накопители на магнитной ленте (TBU), DAS-накопители (Direct Attach Storage), а также решения в области сетевых устройств/сетей хранения данных.

Новая линейка серверов Acer Gateway включает различные форматы: Utra Micro Tower (ультра микро башенные), Tower (башенные), серверы для монтажа в стойку, многоузловые  и блэйд-серверы. Все модели могут поставляться в комплекте с любым дополнительным комплектом семейства Windows Server 2008 R2, который позволяет сэкономить время, снизить затраты и обеспечить надежную основу для ИТ-инфраструктуры за счет использования новых инструментальных средств, технологий виртуализации, средств управления и повышенной безопасности.

img
Серверы Acer Gateway «Micro tower» (AC) – гибкое серверное решение для СМБ, а также для домашнего использования. Предназначено для защиты, упорядочивания, управления и хранения данных и обеспечивает простой доступ к ним.Серверы отличаются гибкостью и предлагают широкий ряд возможностей настройки за счет использования различных параметров или операционных систем, в соответствии с практически любыми  требованиями. На этих серверах может быть предустановлено программное обеспечение Windows Small Business Server 2011 Essentials.

img
Серверы Acer Gateway «Tower» (AT) – серверы с оптимальным соотношением цены и производительности и одним/двумя процессорами для  увеличения ввода/вывода и гибкими возможностями наращивания для быстро развивающихся компаний.

img

Серверы Acer Gateway RACK для установки в стойку (AR) – интеллектуальные серверы с одним или двумя процессорами обеспечивают высокую управляемость и гибкость для оптимизации рабочего пространства. 

img

Серверы Acer Gateway Gemini (AW) – оптимизированы для установки в ограниченном пространстве и выполнения приложений - как независимо, так и параллельно с многоузловыми серверами в форм-факторе 1U или 2U. Устройства обеспечивают лучший уровень производительности на ватт и отлично подходят для высокопроизводительных вычислений, медицинской диагностической визуализации, учебного моделирования, крупных поставщиков Интернет-услуг и т. д.

img

Блэйд-серверы Acer Gateway Blade (AB) – простые и гибкие системы, обеспечивают возможность наращивания по мере роста компании и позволяют значительно снизить общую стоимость владения на всех этапах ИТ-управления  – с установки до дистанционных проверок, миграции и внедрения новых сервисов. Отличаются самой высокой производительностью и предназначены для крупных компаний и выполнения высокопроизводительных вычислений, требующих максимальной производительности в расчете на пространство, занимаемое в центре обработки данных. Устройства требуют наличия дополнительного места для наращивания по мере роста компании.

Acer предлагает полную линейку устройств хранения данных для предприятий СМБ: блоки резервирования данных на магнитной ленте с USB-интерфейсом, устройства DAS (Direct Attach Storage), сетевые устройства/сети хранения данных. Портфель решений для высокопроизводительных вычислений включает блэйд-серверы и модульные серверы, а также высокоэффективные решения для хранения данных. Acer также предлагает готовые комплексные решения, делающие когда-то сложную среду высокопроизводительных вычислений доступной для всех сегментов пользователей.

Сетевые устройства хранения данных (NAS):
Серия AN: Серия устройств для хранения данных Acer AN предназначена для базового уровня потребностей и обеспечивает предприятиям малого и среднего бизнеса гибкие и масштабируемые решения для немедленной интеграции в существующую среду.

AN1600 - это решение класса "премиум" по доступной цене с потрясающими возможностями хранения и подключения. Этот сервер данных, оптимизированный для установки в стойку 2U, с удобными инструментами управления и продолжительным временем бесперебойной работы системы идеально подходит для выполнения задач предприятий среднего и малого бизнеса. Его общая емкость составляет до 24 ТБ и обеспечивает возможность наращивания по мере развития компании.

Серия HNAS: HNAS - решение для компаний, заинтересованных в консолидации инфраструктуры за счет ускорения процессов или уменьшения числа серверов и устройств хранения данных. Платформа HNAS гарантирует непревзойденный уровень производительности, доступности и возможностей наращивания, и в то же время позволяет оптимизировать использование свободного места и обеспечивает необходимый объем для хранения данных. HNAS позволяет консолидировать и управлять объемом данных до 512 Тб в виде единого пула динамически распределяемой памяти. Это означает более простое управление, снижение затрат на приобретение аппаратного обеспечения и экономию электроэнергии.

Сетевые системы хранения данных (SAN):
Серия AS: система хранения данных AS2040 предназначена для предприятий СМБ и отличается высокой эффективностью и доступной ценой.  Благодаря возможности наращивания объема памяти до 180 ТБ, она способна удовлетворить постоянно растущие требования бизнеса любого масштаба. AS2040 отличается абсолютной отказоустойчивостью, что позволяет свести к минимуму простои и риски и гарантирует 99,999 % доступности данных. Более того, мастер настройки и управления способствует повышению эффективности администрирования, а готовые к работе платформы, сертифицированные и проверенные с помощью лучших приложений для бизнеса, упрощают процедуру настройки. Круглосуточная диагностика позволяет сразу выявлять возможные неисправности, предотвращая возникновение более серьезных проблем. Благодаря использованию системы RAID-6, даже в случае сбоя двух дисков, данные не будут потеряны.

Серия AMS: адаптируемые модули хранения данных Acer Hitachi Adaptable Modular Storage 2100 и 2300 были разработаны для снижения затрат, обеспечения гибких, надежных и масштабируемых решений для хранения данных и их максимальной защиты. Они идеально подходят для использования с Microsoft Exchange Server, WMware, базами данных и другими приложениями для бизнеса, а также представляют собой идеальный выбор для многоуровневых или автономных хранилищ данных, консолидации, непрерывности бизнес-процессов, тиражирования данных, резервного копирования и архивирования. Благодаря возможности увеличения объема до 236 Тб для модели AMS2100 и 472 Тб для модели AMS2300, семейство продуктов AMS обеспечивает защиту капиталовложений, предоставляя необходимый объем свободного места для хранения данных и расширения по мере развития компании. Простые в использовании инструменты управления способствуют повышению эффективности, сокращению затрат времени на настройку, а также централизации и одновременному управлению несколькими системами. Полная отказоустойчивость позволяет свести к минимуму простои и риски и гарантирует 99,999 % доступности данных. Система RAID-6 гарантирует надежную защиту данных даже в случае одновременного сбоя двух дисков.

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»