IT ExpertМир технологийНовинки

Тепловизионные сетевые камеры Pelco: работа при нулевой освещенности

| 01.07.2011

Тепловизионные сетевые камеры Pelco: работа при нулевой освещенности

Pelco by Schneider Electric анонсировала тепловизионные сетевые камеры Sarix TI1, TI3 и TI6, которые комплектуются модулями видеоаналитики для эффективного видеоконтроля за особо важными объектами, и могут работать при нулевой освещенности, так как формируют температурно-распределенное изображение объекта. Новинки помещены в герметичный алюминиевый корпус с обогревателем и степенью защиты IP66 для работы при температурах от -40° до +50°С. В качестве чувствительного элемента тепловизионная камера использует неохлаждаемую микроболометрическую матрицу, формирует изображение с разрешением до 640×480 пикс., и транслирует по сети до двух видеопотоков в форматах H.264/MJPEG со скоростью до 30 к/с. Дальность действия каждой модели серии TI определяется фокусным расстоянием используемого объектива 6,25, 14.25, 35, 50 или 100 мм, и составляет до 7,6 км.

Системы видеонаблюдения, использующие тепловизионные камеры серии Sarix TI, всегда зафиксируют попытки несанкционированного проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию вне зависимости от погоды и условий освещенности. Такие возможности тепловизионная камера имеет благодаря использованию в качестве чувствительного элемента неохлаждаемой микроболометрической матрицы, которая фиксирует тепловое излучение объектов в секторе обзора и формирует их температурно-распределенное изображение. Кроме того, новая тепловизионная модель способна обнаружить местоположение нарушителя в тумане, густой листве, за дымовой завесой, при сильном дожде или снегопаде.

Впервые в линейке тепловизионных устройств марки Pelco появились камеры с матрицей 640×480 пикселей и размером пикселя 17 микрон (модель Sarix TI6), а также доступны модели с размером матрицы 384×288 и 160×120 пикселей (TI3 и TI1). Сетевая тепловизионная камера имеет высокую чувствительность 50 мК и поэтому способна фиксировать даже незначительные тепловые изменения. В зависимости от требований системы безопасности к Sarix TI можно подобрать объектив из 5 предлагаемых вариантов: с фокусным расстоянием 6,25, 14.25, 35, 50 или 100 мм. При этом дальность обнаружения объектов будет составлять 3,1-7,6 км, распознавание 0,79-1,9км и идентификация до 0,39-1 км.

Дополнительные преимущества Sarix TI обеспечивает поддержка видеоаналитики: каждая камера новой серии имеет пять предустановленных аналитических модулей и может одновременно работать с тремя из них. Используя приложение Object Counting, тепловизионная модель способна вести подсчет количества объектов в зоне видеонаблюдения, с Adaptive Motion фиксировать перемещение объектов и/или пересечение ими виртуальных «границ». При помощи аналитического модуля Camera Sabotage тепловизионная камера определяет попытки несанкционированного изменения направления обзора или ее отрыва от монтажной поверхности, и активирует сигнал тревоги. Благодаря модулям Loitering Detection и Stopped Vehicle Sarix TI оповещает о задержке объектов дольше положенного времени и др.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия