IT ExpertМир технологийНовинки

Новый коммутатор MRV OS940-M из линейки интеллектуальных устройств

Новый коммутатор MRV OS940-M из линейки интеллектуальных устройств

Компания MRV представила новую модель коммутатора OS940-M из линейки интеллектуальных устройств OS900 для сетей Ethernet/IP/MPLS, обеспечивающих расширенные возможности управления трафиком, поддержку SLA и различных типов VPN, удаленное управление по стандарту 802.3ah, а также защиту информации и множество других функций, необходимых при  построении городских сетей операторского класса.

Устройства OS940-M имеют компактные размеры (высота 2U, монтируются в 19” стойки) и оснащены 12 комбинированными портами, задействующими либо медные интерфейсы 10/100/1000BaseT, либо порты для модулей SFP, работающие в двухскоростном режиме (100BaseFX/1000BaseFX), четырьмя портами 10 Gigabit Ethernet, выполненным в виде разъемов для модулей XFP, а также дополнительным слотом для установки опциональных модулей 4хE1/STM-1 CES или WDM мультиплексора. Расширенная функциональность OS940-M открывает новые возможности для использования его в опорных сетях сотовых операторов связи (2G, 3G и 4G/LTE), а наличие CES и WDM позволяет масштабировать опорную сеть, используя уже существующую SONET/SDH инфраструктуру для организации Ethernet колец на разных длинах волн.

Аппаратная и программная платформа OS940-M основана на новейших разработках MRV, реализованных в серии коммутаторов OS900/OS9000, что обеспечивает расширенные возможности модернизации системы и добавления новых функций и приложений. Устройства OS940-M работают под управлением модульной операционной системы Master-OS на основе Linux, обеспечивающей широкий набор функций и возможностей предоставления сетевых услуг.

Серия OS900 успешно прошла сертификацию Metro Ethernet Forum (MEF) на соответствие техническим спецификациям MEF 9, 14, 18 и 21, 22 описывающим предоставление сервисов Ethernet Private Line (EPL), Ethernet Virtual Private Line (EVPL), E-LAN, E-Tree и E-Line. Устройства OS900 работают с тремя типами VPN, включая оптические VPN Уровня 1 (прозрачный режим без ведения таблицы MAC-адресов), VPN Уровня 2 (на базе VLAN  с поддержкой Q-in-Q) и VPN Уровня 2,5  для прямых подключений к доменам MPLS или MTU H-VPLS. В дополнение к услугам L2 VPN, OS940-M обеспечивают функции IP-маршрутизации, предоставляя единую платформу для управления L2 VPN и сервисами IP.

Устройства OS940-M поддерживают все функции управления качеством услуг CoS и QoS в соответствии с рекомендациями MEF, включая классификацию потоков, ограничение скорости, управление полосой пропускания для обеспечения работы в реальном времени приложений, чувствительных к задержкам.

Коммутаторы OS940 поддерживают удаленное управление из центрального узла по стандарту 802.3ah, а также функции сквозного мониторинга соединений Ethernet согласно 802.1ag. Функция удаленной диагностика медного кабеля, поддерживаемая на медных портах OS940-M, обеспечивает тестирование подключенных к ним кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP.

Существующие модули CES для коммутаторов OptiSwitch поддерживают эмуляцию каналов E1 и STM-1 в пакетных сетях Ethernet/MPLS с сохранением полной функциональности TDM и SDH, сигнализации и синхронизации. Поддерживаются структурированные и неструктурированные потоки в соответствии с G.703 и G.704, синхронизация полностью соответствует требованиям к джиттеру рекомендаций G.823 и G.824 и осуществляется по стандарту IEEE1588v2 для синхронизации сигнала в пакетных сетях. Модули CES обеспечивают дифференциальную и адаптивную синхронизацию, а также работу с внутренними и внешними источниками синхронизации. Поддерживаются различные стандарты «псевдопроводной» передачи трафика TDM, включая SAToP, CESoPSN и CESoEth MEF8, что делает данную систему универсальной и обеспечивает ее совместимость с решениями CES других производителей, также соответствующим стандартам.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия