IT ExpertМир технологийНовинки

Sharp представил 3D-проекторы XG-SV100V и XG-SV200X

| 28.06.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Sharp представил 3D-проекторы XG-SV100V и XG-SV200X

Компания Sharp представила 3D проекторы XG-SV100V и XG-SV200X с опциональной программируемой вращающейся потолочной док-станцией.

Большинство современных конференц-центров имеют залы, в которых возможно несколько вариантов расположения зрителей. Проекторы Sharp XG-SV100W и XG-SV200X помогают решить задачу оборудования таких помещений с несколькими позициями размещения экранов.

Потолочная док-станция проекторов позволяет вращать проектор на 360 градусов и автоматически изменять фокусировку, увеличение, горизонтальные и вертикальные смещения изображения. Возможно программирование восьми различных положений проектора. Управление док-станцией осуществляется с пульта проектора или через подключение по локальной компьютерной сети.

При использовании док-станции, к ней подключаются все коммутационные провода, а проектор соединяется через специальную док-шину, расположенную на днище проектора. Такой тип подключения позволяет полностью маскировать все провода, обеспечивая конструкции отличный дизайн. В случае крепления проектора с помощью классических потолочных креплений, подключение осуществляется через разъемы на задней панели проектора, которые могут закрываться фальшпанелью.

Сами проекторы обладают 2x зумом, позволяющим значительно менять удаление экрана от проектора. Объективы проекторов имеют вертикальное и горизонтальное смещение, и кроме этого, проекторы способны компенсировать горизонтальные и вертикальные отклонения оси проецирования от перпендикуляра к поверхности экрана.

Проекторы используют одночиповую технологию DLP, обеспечивающую слитное и контрастное изображение без температурной деградации цветов на протяжении всего срока эксплуатации проектора. Они нечувствительны к пыли и не требуют применения защитных фильтров.

Модель Sharp XG-SV100W имеет разрешение 1280х800 и световой поток 4500 лм. Для модели XG-SV200X эти параметры соответствуют значениям 1024х768 и 5000 лм.

Проекторы обладают мощными видеопроцессорами обработки изображения и способностью воспроизведения 3D-проекций с применением светочувствительных затворных очков без эмиттера синхронизации. Возможно использование затворных очков с ИК или РЧ синхронизаций при подключении эмиттеров к источнику 3D-сигнала. Все очки должны поддерживать систему DLP Link.

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».