IT ExpertМир технологийНовинки

Крошечный видеорегистратор teXet DVR-02

| 23.06.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Крошечный видеорегистратор teXet  DVR-02

Компания teXet представила видеорегистратор, корпус которого является самым маленьким на рынке. Камера выполнена в компактном металлическом корпусе размером 65х17х36 мм. Вес устройства также минимален – 40 грамм.

Видеорегистратор можно установить в любом подходящем месте и при этом он не мешает обзору водителя и не отвлекает от дороги. К регистратору прилагается полный комплект необходимых аксессуаров (наушники, видеокабель, кабель USB, автомобильное з/у, сетевое з/у). Также это различные виды креплений: подставка на консоль, держатель на стекло с кредлом, держатель на солнцезащитный козырек и ремешок на руку.

В модель встроен 1.44" TFT-дисплей для управления записью и просмотром содержимого. Видео записывается в формате 640x480 со скоростью 30 кадров в секунду.

В DVR-02 предусмотрена функция датчика движения (V-motion), которая позволяет использовать устройство, как камеру наблюдения. Для удобства реализована циклическая запись – когда свободное место на карте памяти закончится, старые файлы будут перезаписываться – таким образом, режим записи будет постоянным. Запись звука и видео с камеры ведется на карту памяти SD, максимальный объем которой достигает 16 Гб.

Можно использовать устройство в качестве Web-камеры для общения в Интернете. Поскольку самым распространенным стандартом для ноутбуков является камера 1.3 MPix, матрица видеорегистратора teXet 2 Mpix CMOS с автоматической регулировкой экспозиции создает дополнительное конкурентное преимущество.

Регистратор teXet DVR-02 также выполняет функцию фотоаппарата. В новинке установлена оптическая стеклянная линза, а матрица камеры имеет повышенную светочувствительность для съемки в темное время суток. Это оборудование имеет преимущества над пластиковыми линзами, а именно, не допускает появления желтизны на ярком солнечном свете или при недостаточной освещенности. Устройство также не требует применения IR-подстветки, которая может существенно ухудшить картинку отражением от лобового стекла. Широкий угол обзора 135⁰ позволяет снимать как фронтальное изображение, так и фиксировать ситуацию по бокам. Автомобильный видеорегистратор DVR-02 захватывает три полосы дороги и прилегающие светофоры.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон