IT ExpertМир технологийНовинки

«Текстонофф» представляет планшет MIReader M801

| 23.06.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Текстонофф» представляет планшет MIReader M801

В MIReader M801 установлен мощный процессор Rockchip RK2918 (ARM Cortex A8) с частотой 1.2 ГГц и 512 Мб оперативной памяти стандарта DDR3, что позволяет справляться даже с приложениями, созданными на Adobe Flash версии 10.1. Для хранения информации отведено 8 Гб внутренней флеш-памяти, которые легко расширяются за счет карт памяти формата microSDHC объемом до 32 Гб.

Экран изготовлен по технологии a-Si TFT active matrix фирмой Innolux Display – дочерним предприятием компании FoxConn.

8-дюймовая сенсорная мультитач-панель с разрешением 1024x768 пикселей поддерживает одновременное касание в 4-х точках и защищена твердым, устойчивым к царапинам покрытием. Контрастность экрана составляет 700:1, время его отклика – 6 мс. «Журнальное» соотношение сторон экрана – (4:3), – делает планшет максимально удобным для чтения книг и просмотра журналов, а также способствует комфортному отображению страниц веб-сайтов.

Штатная программа чтения с функцией анимированного перелистывания страниц, оригинальным оформлением в виде книжной полки и возможностью подключения к онлайн-библиотекам поддерживает форматы EPUB, PDF и FB2. При установке дополнительных, свободно распространяемых программ чтения список поддерживаемых форматов значительно расширяется до TXT, CHM, HTML, DOC, DjVu и так далее.

Встроенный видеопроигрыватель поддерживает форматы MKV (H.264 HP), AVI, RM/RMVB, FLV, MPEG-1, MPEG-2, а аудиоплеер - MP3, WMA, APE, FLAC, AAC, OGG, AC3 и WAV.

Благодаря поддержке Wi-Fi 802.11b/g/n и возможности непосредственного подключения к Ethernet сети планшет MIReader M801 способен предоставить полноценный доступ к множеству приложений, разнообразному мультимедийному контенту и полезным мобильным службам, включая такие распространенные средства общения, как Skype (с поддержкой голосовых звонков), ICQ и MSN. Также можно использовать средства IP-телефонии.

Устройство оснащено встроенной 2-мегапиксельной камерой. Датчик положения (G-сенсор) в MIReader M801 используется для автоматического вращения рабочего стола в зависимости от ориентации планшета в пространстве, а также применяется во многих играх и приложениях для ОС Android.

М801 имеет miniHDMI-выход для подключения телевизора, на котором планшет способен воспроизводить фильмы формата Full HD с разрешением вплоть до 1920х1080 пикселей.

Литий-полимерный аккумулятор емкостью 2350 мАч (7.4 В) обеспечивает время работы, достаточное для просмотра трех полнометражных и пары короткометражных фильмов на полной яркости экрана или для работы в Интернете до 6 часов.

Устройство комплектуется не только стандартным USB-кабелем для подключения к компьютеру, но и дополнительным USB-кабелем, предназначенным для подключения 3G-модема и других USB-устройств, с которыми MIReader M801 может напрямую обмениваться информацией благодаря поддержке функции USB OTG (On The Go).

В комплекте поставляется обложка, которая трансформируется в подставку, позволяя удобно установить планшет на столе. Стандартная комплектация включает сетевой адаптер и наушники.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».