IT ExpertМир технологийНовинки

Samsung выпустила первый в мире нетбук на солнечной батарее

| 20.06.2011

Samsung выпустила первый в мире нетбук на солнечной батарее

Основная идея, воплощенная в NC215S, - максимум производительности при минимуме выбросов углекислого газа. Солнечная батарея вмонтирована в переднюю панель для автоматической подзарядки на солнечном свете, два часа зарядки на солнце обеспечивают до часа работы. Такой способ подзарядки способствует сокращению выбросов в атмосферу углерода. Батарея Samsung PowerPlus использует интеллектуальную технологию зарядки, в три раза увеличивающую продолжительность жизни батареи по сравнению с обычной. Аккумулятор PowerPlus рассчитан на 1000 циклов зарядки в течение трехлетнего периода. При этом общий срок службы батареи составляет 14,5 часов.

Технология Samsung Fast Start позволит начать работу уже через несколько секунд после включения. Нетбук работает на базе двухъядерного процессора Intel Atom в сочетании с графическим чипом Intel GMA 3510.

При помощи USB-порта Sleep-and-Charge можно заряжать портативные устройства, такие как смартфоны или MP3-плееры, даже если компьютер находится в спящем режиме или выключен. 10,1-дюймовый дисплей Samsung SuperBright с антибликовым покрытием обеспечивает четкость изображения в любых условиях. Яркость экрана Samsung NC215S составляет 300 нит.

На российском рынке Samsung NC215S появится в начале августе 2011 года по ориентировочной розничной цене 13 999 рублей.

Источник: http://www.astera.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6