IT ExpertМир технологийНовинки

Бразильский футболист Неймар стал приманкой для распространения банковского трояна

| 17.06.2011

Бразильский футболист Неймар стал приманкой для распространения банковского трояна

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security, производителя «облачных» решений безопасности, обнаружила новый вредоносный код Banbra.GYI, который использует видеоролик с участием восходящей звезды бразильского футбола Неймара с целью обмана пользователей. Данное видео якобы содержит эротические сцены с участием футболиста и его бывшей девушки. Но правда заключается в том, что такого видео не существует, а пользователи, перешедшие по ссылке, автоматически загружают новый образец из широко известной семьи троянов Banbra, активность которых наблюдается с 2003 года.

Запустившись, троян инфицирует компьютер, что для пользователя, в конечном итоге, влечёт за собой финансовые потери. Если быть точнее, то троян разработан для кражи паролей банковских онлайн-сервисов различных финансовых организаций, например, банка Santander или American Express. Когда пользователь входит на один из заражённых сайтов, Banbra.GYI, перенаправляет его на сайт мошенников, где пользователю предлагается ввести логин и пароль для подключения к своему банковскому сервису. В результате, эти регистрационные данные становятся известны мошенникам.

«Необходимо всегда с подозрением относиться к файлам с такими кричащими названиями, так как чаще всего они содержат вредоносные ссылки», - комментирует Луи Корронс, Технический директор PandaLabs. «Подобные трояны обычно распространяются через электронную почту и социальные сети, используя ссылки на видеоролики с YouTube, при нажатии на которые на компьютер пользователя загружается троян. Самый эффективный способ защитить свой компьютер от подобных угроз – это не переходить по ссылкам из непроверенных источников или неожиданных сообщений с необычайно завлекающими и кричащими названиями», - объяснил Корронс.

Антивирусные решения Panda надежно защищают компьютеры пользователей от различных банковских троянов. Ознакомиться с решениями Panda 2011 и скачать демонстрационные версии можно на сайте российского офиса компании Panda Security: http://www.viruslab.ru/products/home/

Пользователи социальной сети Facebook могут одними из первых попробовать новый Panda Internet Security 2012 с бесплатной лицензией на 3 месяца:

Facebook: www.facebook.com/PandaRussia

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия