IT ExpertМир технологийНовинки

В России появились профессиональные фотосистемы Mitsubishi Electric

| 03.06.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В России появились профессиональные фотосистемы Mitsubishi Electric

Компания Mitsubishi Electric представляет в России новое оборудование - высокотехнологичные фотосистемы для профессионального использования, позволяющие изготавливать как моментальные фотоснимки высокого качества, так и персонализированную сувенирную продукцию – фотоальбомы, календари, коллажи и т.д.

По прогнозам экспертов уже через три года - в 2014 году - половина выручки на рынке изготовления фотографий будет поступать от продажи моментальных снимков. В настоящее время в традиционных фотолабораториях заказывают 70% фотографий, а моментальным снимкам принадлежит 30% рынка.

"Скорость получения снимка становится одним из стимулов к покупке услуги печати фотографии. Делать заказ в обычной лаборатории, куда нужно еще раз прийти, чтобы забрать готовые снимки - это многим представляется слишком сложным действом, ведь свои фото можно посмотреть в компьютере, а фото друга – в соцсетях. С нашими фотосистемами пользователь может моментально распечатать снимки и самостоятельно создать свой персональный альбом или календарь – это заново откроет для многих обаяние традиционного фото на бумаге, - говорит региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов. - Кроме того, моментальная печать будет интересна людям молодым, увлекающимся современными технологиями: в фотокиоске, например, можно сделать только что снятое на мобильный телефон фото, передав изображение с помощью Bluetooth или распечатать фотографии, расположенные на персональных страницах соцсетей".  

Mitsubishi Electric представляет на российском рынке фотосистемы различной мощности и конфигурации - от компактных микролабов для профессиональных фотографов до крупных фотолабораторий Flexilab, способных обслужить сотни клиентов. Отдельная категория оборудования – фотокиоски с системой самообслуживания, которые предлагают услуги от обычной печати снимков до создания экспресс-фотоальбома с тематическим оформлением. Все фотосистемы Mitsubishi Electric объединяет одно очень важное для потребителя качество – они печатают моментальные фотографии с помощью современного, "сухого", способа печати.

Именно технология термической сублимации позволяет делать моментальные фото, которые обладают водостойкостью и защитой от царапин. К тому эта технология экологически чистая и энергоэфективная.

Лаборатория Flexilab – это высокопроизводительная система с модульной структурой, из которой ее владельцы могут создавать то, что необходимо на данной стадии развития бизнеса. В зависимости от комплектации производительность лаборатории различается – от 480 до 4 тысяч фотоотпечатков в час. С помощью оборудования Flexilab можно быстро и качественно обрабатывать фотографии с любых цифровых носителей, редактировать и декорировать их, делать открытки, календари и альбомы, одновременно печатать снимки разных форматов. Заказ клиенты в состоянии оформить и сами – через терминалы, оснащенные сенсорными дисплеями с интуитивно понятным меню.

Киоски моментальной печати Gift Kiosk, кроме обычной печати фото, предлагают услугу, которая стремительно набирает популярность в  Европе и в США. Это так называемые фото-подарки, представляющие собой открытки и календари, сделанные с использованием своих фото, а также фотоальбомы. Фото с вечеринки, путешествия, свадьбы, а также с презентации или выставки, оформленные в фотоальбом, можно подарить гостям или партнерам в качестве сувенира, сделанного почти своими руками. Возможно два варианта – распечатка отдельных страниц, которые можно вклеить в специальный альбом, или моментальная распечатка готовой фотокниги. Фотокиоск поможет выбрать тематический макет для альбома, отредактировать и расположить в нужном порядке фотографии, вставить текст, а затем распечатает снимки или готовый фотоальбом за несколько минут.

По данным исследований, сейчас в России изготовление фото-подарков составляет лишь 20% от общих продаж фотолабораторий, однако, по прогнозам, в 2014 году этот показатель вырастет до 60%.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2019 — 16.07.2019
Ice Vision

НИТУ «МИСиС», ул. 2-й Донской пр., 9

15.07.2019 — 01.10.2019
«Лучший ЭДО в России и СНГ 2019»

Марриотт Новый Арбат, ул. Новый Арбат 32

16.07.2019
Cisco Small Business

Санкт-Петербург, ул. Мельничная, д. 8

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,