IT ExpertМир технологийНовинки

Texas Instruments успешно реализует устройства на базе MEMS

| 10.06.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Texas Instruments успешно реализует устройства на базе MEMS

Компания Texas Instruments Incorporated (TI) впервые представляет функцию бесконтактного измерения температур в портативной бытовой электроники благодаря первому однокристальному пассивному инфракрасному (IR) датчику температур на базе микроэлектромеханических систем.

Цифровой датчик температур TMP006 предлагает производителям мобильных устройств, например смартфонов, планшетов и ноутбуков, возможность точного измерения температуры корпуса устройств с помощью инфракрасного излучения. Усовершенствование используемого подхода приближенного вычисления температуры корпуса по температуре прибора позволит разработчикам программного обеспечения оптимизировать производительность системы и создать больший комфорт пользователям.

Кроме того, TMP0006 можно использовать для измерения наружной температуры устройства, что позволит расширить функциональность устройств и пользовательских приложений.

"Устройство TMP006 удовлетворяет потребность наших клиентов в улучшенном контроле температуры процессоров и позволяет оптимизировать производительность систем и безопасность даже при увеличении вычислительной мощности и уменьшении конструктивных параметров, – говорит Стив Андерсон, первый вице-президент подразделения по высокопроизводительным аналоговым устройствам компании TI. – С помощью TMP006 производители мобильных устройств впервые смогут измерять температуру объектов снаружи телефона, что откроет для разработчиков приложений абсолютно новые возможности".

TMP006 является устройством с самой высокой степенью интеграции в своей области. Оно объединяет в себе интегрированный в чип термоэлектрический датчик на базе микроэлектромеханической системы, формирователи сигналов, 16-разрядный АЦП, датчик температуры кристалла и источник опорного напряжения – и все это на одном кристалле 1,6 мм х 1,6 мм. Устройство представляет собой единое цифровое решение для бесконтактного измерения температур, размер которого на 95 % меньше любого другого термоэлектрического датчика.

Основные функции и преимущества:

•    Интеграция датчика на основе микроэлектромеханической системы с аналоговой схемой и сокращением размера на 95 % в сравнении с другими конкурирующими устройствами.
•    Ток покоя всего 240 мкА  и 1 мкА в режиме отключения (shutdown) – на 90 % меньше энергопотребления в сравнении с конкурирующими решениями.
•    Измерение широкого диапазона температур -40…+125°С с точностью ±0,5°С (типовое значение). Точность измерения пассивного IR датчика, расположенного на кристалле составляет ±1°.
•    Цифровой интерфейс I2C/SMBus.
•    Дополнение широкого ассортимента ведущих в отрасли сверхкомпактных маломощных аналоговых устройств и продуктов со встроенной обработкой сигнала производства компании TI для применения в портативных устройствах управления аккумуляторами, интерфейса, аудиокодеков и беспроводной связи.

Инструменты и поддержка:

Оценочный модуль устройства TMP006 уже доступен за 50 долларов США. Кроме того, доступна модель IBIS для проверки требований целостности сигнала вместе с указаниями по применению и полным исходным кодом для определения температуры объекта.

Наличие, корпус и цены:

Устройство TMP006 доступно в корпусе WCSP 1,6 мм на 1,6 мм по рекомендованной розничной цене 1,50 доллара США за штуку в партиях по 1000 единиц.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

12.10.2019 — 13.10.2019
Стачка. Иннополис

Казань, г.Иннополис,ул. Университетская, д.1