IT ExpertМир технологийНовинки

Вышел первый номер Autodesk Community Magazine

| 25.05.2011

Вышел первый номер Autodesk Community Magazine

Компания Autodesk, объявляет, что 23 мая 2011 года вышел в свет первый номер Autodesk Community Magazine – официального журнала Сообщества пользователей Autodesk в СНГ. Над изданием, посвященным пользовательскому взгляду на системы автоматизированного проектирования, вместе с редакционным коллективом работали представители актива Сообщества. Журнал призван стать еще одной площадкой для общения, на которой архитекторы, конструкторы, инженеры, проектировщики и дизайнеры смогут обмениваться опытом работы с программами Autodesk, делиться идеями и рассказывать о своих проектах. Издание выходит в печатной и электронной форме.

«Основная цель Autodesk Community Magazine – выбрать в океане САПР-публикаций самые актуальные и качественные материалы, сконцентрировать их в максимально удобном для чтения виде и донести до самых разных регионов СНГ, отметила во вступительном “Слове издателя” директор по маркетингу Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова. – Наряду с представлением новинок мы будем публиковать также дискуссионные и обзорные статьи, помогающие читателям ориентироваться в тенденциях развития отрасли САПР, и материалы, отражающие реальный опыт использования технологий Autodesk в различных отраслях. Отдельный раздел посвящен и вопросам образования – от обучения сотрудников предприятия до опыта ВУЗов и специальных материалов для студентов».

Первый выпуск журнала посвящен возможностям 2012 версий программных продуктов Autodesk. Авторы, каждый по своему, взглянули на нововведения и выделили для читателей именно те функции, которые им как профессионалам своего дела показались наиболее интересными. Вместе с тем, Autodesk Community Magazine уделяет много внимания историям успеха различных проектов, выполненных с помощью программ Autodesk. В нем можно найти информацию и об использовании Autodesk Inventor при проектировании мостов и стадионов, и о том, каким образом Revit  и технология информационного моделирования зданий помогли проектировать вторую сцену Мариинского театра в Санкт-Петербурге, и об использовании AutoCAD Civil 3D при проектировании электростанции на возобновляемых источниках энергии, и о том, как создавался анимационный фильм «Маша и Медведь».

Autodesk Community Magazine будет выпускаться в печатной и электронной форме и распространяться на территории России через сеть авторизованных партнеров Autodesk на бесплатной основе. В странах СНГ журнал пока доступен только в электронном виде и в формате PDF на сайте Сообщества.

Редакционный коллектив выражает благодарность всем авторам, чьи статьи вошли в первый номер журнала, и приглашает всех желающих принять участие в работе над последующими выпусками. Отзывы и предлагаемые к публикации материалы можно направлять по адресу ACM@autodeskcommunity.org или оставлять в соответствующих разделах форума Сообщества пользователей Autodesk.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6