IT ExpertМир технологийНовинки

LG и Intel представляют первый FPR-моноблок на матрице IPS

| 31.05.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

LG и Intel представляют первый FPR-моноблок на матрице IPS

Компания LG Electronics (LG) представит свой первый моноблочный компьютер с инновационной технологией Film-type Patterned Retarder (FPR), уже используемой в телевизорах LG семейства CINEMA 3D. Компьютер LG V300, разработанный в сотрудничестве с корпорацией Intel, будет продемонстрирован с 31 мая по 4 июня на крупнейшей в Азии ИТ-выставке Computex-2011 в городе Тайбэй (Тайвань).

LG V300 будет поставляться с впечатляющим переченем характеристик, включая процессоры Intel Core второго поколения, 3DFPR дисплей, технологию IPS (In Plane Switch), обеспечивающую великолепные углы обзора до 178°, а также трёхкамерную систему, обеспечивающую превосходные характеристики мультитач дисплея.

23-дюймовый 3D Full HD монитор со светодиодной подсветкой LG V300 обеспечивает яркие и четкие 3D-изображения с меньшими перекрестными помехами и меньшим мерцанием экрана. И поскольку в технологии FPR не требуется синхронизация с источником изображения, то тяжелые затворные очки остались в прошлом. Вместо них в комплект поставки моноблока LG V300 входит пара легких очков поляризационного типа, обеспечивающих более комфортный просмотр 3D-контента. Более того, качество 3D-просмотра на экранах предыдущего поколения заметно снижалось, если зритель смотрел на экран не под прямым углом. Эта проблема в большой степени устранена благодаря использованию в LG V300 матрицы IPS, обеспечивающей широчайшие углы обзора до 178 градусов. В системе применена конфигурация Color Shift, точно отображающая цвета и изображения для зрителей, сидящих не прямо перед экраном.

Инженерная группа LG уменьшила толщину активного экрана LG V300 до 44,65 мм, что до 65% тоньше, чем у других ведущих моделей. Упор на сокращение ненужного объема был включён в концепцию минимализма LG. Благодаря использованию беспроводной клавиатуры и беспроводной мыши, этому моноблочному ПК требуется единственный кабель – кабель питания, так что пользователи автоматически избавлены от хаотического сплетения проводов. В результате вся система приобрела эффектный вид, элегантно вписывающийся в любой интерьер.

Благодаря отдельным датчикам, обеспечивающим более высокую точность moultitouch функциональности, новые компьютеры LG демонстрируют более высокий уровень чёткости работы с сенсорным дисплеем. Пользовательский интерфейс также оптимизирован, чтобы быть интуитивно понятным, насколько это возможно, причем сам интерфейс поддерживается удобными приложениями. В конечном результате - плавная и утончённая работа мультитач-дисплея LG V300, освобождённая от сбоев и сложностей.

LG V300 также полностью поддерживает стандарт DLNA (Digital Living Network Alliance), позволяющий обмениваться данными с другими DLNA-устройствами, а также технологию Intel Wireless Display, также известную как Wi-Di, для беспроводной потоковой передачи контента на телевизор.

LG V300 будет представлен в Корее в июле этого года, затем - на рынках Европы, Ближнего Востока и Азии.

Ключевые слова: моноблоки

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».