IT ExpertМир технологийНовинки

Новые купольные видеокамеры SNC-DH120T и SNC-DH140T от Sony

| 24.05.2011

Новые купольные видеокамеры SNC-DH120T и SNC-DH140T от Sony

Новые купольные видеокамеры SNC-DH120T и SNC-DH140T компании Sony предназначены для эксплуатации в составе систем охранного видеонаблюдения объектов с высокой вероятностью вандализма, поскольку имеют класс ударопрочности IK10. Обе модели используют 1/3" CMOS-сенсор Sony Exmor, вариообъектив 3,1-8,9 мм, отключаемый ИК-фильтр, кодеки H.264, MPEG-4 и M-JPEG, и формируют видео с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с. Кроме того, каждая видеокамера видеонаблюдения дополнена видеоаналитическими функциями и комплектуется бесплатным фирменным ПО RSM Lite, а модель SNC-DH140T имеет систему шумоподавления и динамический диапазон до 125 дБ.

Купольные мегапиксельные видеокамеры Sony предназначены для видеонаблюдения в помещениях и могут эксплуатироваться на объектах с высоким риском проявления вандализма. Для надежной защиты электроники от механических воздействий SNC-DH120/140T снабжены металлическим корпусом с классом удароустойчивости IK10. Кроме того, каждая видеокамера видеонаблюдения имеет тревожный вход для подсоединения внешнего охранного датчика, выход для управления исполнительным устройством, и способна оповещать оператора о попытках несанкционированных действий, например, отрыва видеокамеры от монтажной поверхности, закрашивании купола и др.

Интеллектуальные возможности SNC-DH120T реализованы на платформе Sony DEPA, осуществляющей аналитическую обработку изображения внутри видеокамеры, а финальный анализ видео происходит на видеозаписывающих устройствах, включая модели серии NSR-1000 или NSR-500 компании Sony. Например, каждая видеокамера видеонаблюдения поддерживает функцию IMD — интеллектуальное обнаружение движения. В отличие от 120-й модели, SNC-DH140T использует технологию DEPA Advanced, которая включает более широкий набор алгоритмов видео- и звуковой аналитики. При этом набор правил, по которым видеокамера осуществляет анализ изображения и передает сигнал тревоги при обнаружении тревожных событий, задаются пользователем.

Для эффективной работы видеокамеры в системах видеонаблюдения с различной инфраструктурой SNC-DH120T и SNC-DH140T поддерживают несколько видеокодеков — H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Благодаря использованию оригинальной матрицы Exmor, видеокамера видеонаблюдения формирует изображение с разрешением до 1,3 мегапикселя, фреймрейтом до 30 к/с, имеет улучшенную цветопередачу и повышенную четкость видео с низким уровнем шума. Другим конкурентным преимуществом новинок является наличие функции Squared Stream, при активации которой может осуществляться трансляция одного/двух видеопотоков, например, одновременно может передаваться сцена видеонаблюдения целиком и ее увеличенный фрагмент с VGA разрешением.

В отличие от видеокамеры SNC-DH120T, модель SNC-DH140T имеет расширенный функционал за счет поддержки передовых фирменных технологий. В частности, она может работать в более широком динамическом диапазоне освещенностей (View-DR) 125 дБ, имеет «корректор разборчивости» (VE) и «эффективную динамическую систему шумоподавления» (XDNR). За счет применения View-DR эта видеокамера видеонаблюдения будет эффективна при высококонтрастной освещенности, а функция XDNR устраняет шум на изображении и повышает четкость картинки при слабой освещенности.

Новые 1,3-мегапиксельные видеокамеры видеонаблюдения марки Sony уже поступили на российский рынок. Цена SNC-DH120T составляет 28 556 руб., а SNC-DH140T — 42 952 руб.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020