IT ExpertМир технологийНовинки

Software AG представляет webMethods 8.2 и ARIS 7.2

| 25.05.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Software AG представляет webMethods 8.2 и ARIS 7.2

На конференции Gartner Business Process Management Summit компания Software AG объявила о запуске продуктов webMethods 8.2 и ARIS 7.2. Это первые масштабные релизы платформ webMethods (инструменты для управления бизнес-процессами) и ARIS (инструменты для анализа бизнес-процессов) после их интеграции. Компании и государственные учреждения получают дополнительные возможности для ориентации корпоративных ИТ на решение бизнес-задач, расширения круга участников корпоративных BPM-инициатив, упрощения внедрения и модернизации, а также использования последних технических достижений в области разработки ПО.

«Новые продукты обеспечивают максимальную отдачу от гибкой интеграции на основе SOA и анализа бизнес-процессов, открывая путь к удовлетворению технологических потребностей бизнеса, - отмечает доктор Вольфрам Йост (Wolfram Jost), директор по технологиям и член совета директоров Software AG. - Только независимая интеграционная и процессная платформа, подобная нашей, способна поддерживать быстрое проектирование, внедрение и контроллинг решений для управления бизнес-процессами в масштабе всего предприятия и в режиме реального времени. Расширенная функциональность webMethods 8.2 и ARIS 7.2 дает клиентам Software AG возможность ускорить и диверсифицировать внедрение webMethods и ARIS. Мы считаем, что новые версии усилят наши лидерские позиции на рынке».

«Современные организации, - считает  Gartner Inc., - нуждаются в более тесной функциональной интеграции, основанной на использовании интегрированных или оптимальных пакетов инструментов для моделирования бизнес-процессов, объектно-ориентированного анализа и проектирования, анализа и проектирования БД, а также управления требованиями. В частности, оптимальной практикой является определение процессов, событий и потоков работ в инструментах для BPA, а затем перенос этой информации в инструменты моделирования и BPMS для более детального анализа, проектирования и разработки ПО и сервисов данных» .

Версии webMethods 8.2 и ARIS 7.2 – первые релизы, появившиеся после интеграции двух платформ. В числе их ключевых особенностей:

1)    Интероперабельность процессов и моделей.  Специалисты со стороны ИТ и бизнеса теперь могут работать совместно, обеспечивая автоматизированное исполнение смоделированных бизнес-процессов. Совместная работа включает «круговой» обмен процессными моделями между ARIS и webMethods, при котором одни и те же модели используются в рамках всего цикла BPM – от проектирования до внедрения и автоматизации, мониторинга и анализа и нового раунда проектирования. В новых версиях также реализованы возможности управления, обеспечивающие максимально полное отражение изменений, вносимых на любой стадии.

2)    Широкая интеграция контента. Интеграция контента в рамках автоматизированных бизнес-процессов очень удобна для организаций. Традиционно программные пакеты BPMS автоматизировали процессы в рамках ИТ-систем и взаимодействия персонала, основанного на потоках работ. webMethods 8.2 теперь включает и процессную активность в виде документов, что позволяет преодолеть разрыв между процессами и поддерживающей их документацией.

3)    Ориентированная на бизнес обработка событий. Организации могут повысить свою гибкость, включив бизнес-события в повседневные операции. Наличие инфраструктуры, позволяющей выявлять наиболее значимые комбинации событий из неструктурированного потока, генерируемого различными внутренними и внешними системами, дает возможность отсекать информационный «шум» и реагировать на значимые изменения до того, как они повлияют на бизнес-операции. Версия 8.2 платформы webMethods управляется событиями, включая правила для событий и сопоставление комбинаций, выявление, предсказание и корреляцию событий.

4)    Гибкость ИТ и управление изменениями. Ряд новых возможностей призван помочь пользователям упростить процесс внедрения и перехода на новые версии, а также расширить его потенциал. Процесс апгрейда теперь осуществляется проще и быстрее, а внедрение программных активов в масштабе предприятия требует значительно меньше усилий.

5)    Реализация web-ориентированной архитектуры (WOA). Организации, использующие WOA для быстрого построения гибридных приложений, web- и мобильных приложений, используют сервисы типа REST для работы с ресурсами WOA. Версия webMethods 8.2 поддерживает сквозной жизненный цикл сервисов типа REST, включая их создание, использование и управление ими для обеспечения качества, безопасности и других требований соглашений об уровне услуг.

Дополнительные новые возможности webMethods 8.2 и ARIS 7.2

•    webMethods 8.2. Новая версия расширяет функциональность webMethods 8.0, добавляя …
o    Расширенную масштабируемость для мониторинга бизнес-активности и управления задачами, выполняемыми персоналом;
o    Дополнительные стандарты охраны здоровья персонала с модулями HIPAA и HL7 eStandards;
o    Дополнительные возможности управления бизнес-правилами, включая автоматическое реагирование на основе бизнес-правил, интеграцию с хранилищем CentraSite, ориентированный на бизнес-пользователей интерфейс, позволяющий им управлять собственными ролями;
o    Управление портфелем SOA для приоритезации сервисов на основе потребностей бизнеса с двухсторонней интеграцией CentraSite и ARIS IT Architect.

•    ARIS 7.2. Новая версия дополняет функциональность ARIS 7.0, добавляя …
o    Процессную аналитику для webMethods, включая интеграцию данных webMethods BPMS в ARIS Mashzone и ARIS PPM;
o    Онлайн-поддержку заседаний в режиме реального времени для расширения совместной работы при моделировании процессов;
o    Возможности чата, «электронной доски» и видео-конференций.

Мероприятия

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
SimbirSoft

Москва, ул. Земляной вал, д. 8

11.04.2019 — 12.04.2019
IV Международная конференция «Транспортное планирование и моделирование. Умный транспорт для умного города»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ)

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон