IT ExpertМир технологийНовинки

Juniper Networks представляет "облачное" решение Junosphere Classroom

| 19.05.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Компания Juniper Networks анонсировала Junosphere Classroom, новое «облачное» решение, которое позволит учебным заведениям, партнерам и клиентам компетентно и экономически эффективно вести подготовку студентов и профессионалов в области сетевых технологий. Решение Junosphere Classroom основано на новой облачной среде Junosphere, позволяющей создавать и моделировать виртуальные сети и элементы сетей на базе ведущей в отрасли операционной системы Junos®.

Обучение специалистов основам сетевых концепций, протоколам маршрутизации и парадигмам безопасности может быть сложным и дорогим. Наработка навыков и практического опыта, необходимых для успешного обучения, обычно требует наличия физической лаборатории и значительного количества сетевого оборудования. Такое оборудование является дорогостоящим с точки зрения как начального, так и последующих эксплуатационных капиталовложений. Продукт Junosphere Classroom помогает избежать недостатков традиционных подходов, позволяя пользователям создавать и управлять виртуальными сетями на основе Junos®. Такой подход не нуждается в строгой привязке образовательного процесса к требованиям физического оборудования и инфраструктуре.  

«Образовательные и исследовательские возможности, которые мы предоставляем в лаборатории Georgia Tech’s Network Operations and Internet Security Lab, напрямую зависит от возможностей экспериментирования с операционными системами и протоколами современных коммерческих сетей, - говорит Ник Фимстер (Nick Feamster), доцент Технологического института Джорджии. – Решение Junosphere Classroom – это великолепный новый продукт, т.к. он позволяет экспериментировать и учиться в виртуальной среде ОС Junos. Это освобождает нас от расходов и ограничений на масштабируемость, возникающих в физической сетевой лаборатории».  

Ресурсом для решения Junosphere Classroom являются центры обработки данных, разработанные с применением технологий безопасности и сетевых наработок компании Juniper. Все ресурсы доступны студентам через защищенное Интернет-подключение. Доступ к среде Junosphere в режиме «в любое время, в любом месте» позволяет расширить возможности самостоятельного изучения, например, в вечернее время, а также идеально подходит для обеспечения качественного дистанционного обучения.

«Решение Junosphere Classroom является первым в своем роде предложением, которое сочетает в себе инновации компании Juniper и наше авторитетное видение в области бизнес-моделирования программного обеспечения, - комментирует Манож Лиланивас (Manoj Leelanivas), исполнительный вице-президент Junos Application Software Group в компании Juniper Networks. – Решение Junosphere Classroom позволяет объединить эффективность среды Junos с «облачной» технологией, что дает нашим клиентам возможность экспериментировать и обучаться абсолютно новыми способами. К тому же, это новаторское решение расширяет возможности нашей новой сетевой стратегии, построенной на единой ОС Junos для наших клиентов».

«В Network Systems Group Принстонского университета, учим ли студентов или исследуем сетевые системы следующего поколения, в практической работе мы полагаемся на сетевые лаборатории, - говорит Дженнифер Рексфорд (Jennifer Rexford) из Принстонского университета. – Я очень рада продукту Junosphere Classroom компании Juniper, поскольку он позволяет заниматься исследовательской и образовательной деятельностью в области коммерческих сетевых технологий в легкодоступной виртуальной среде без больших затрат и сложности физических сетевых лабораторий».

В дополнение к Технологическому институту Джорджии и Принстонскому университету, Лондонский университет «Queen Mary» объявил, что его сотрудники и студенты пользуются решением Junosphere Classroom в рамках образовательного исследовательского модуля «Интернет и сетевые технологии».

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»