IT ExpertМир технологийНовинки

Появились сенсорные электронные книги teXet

| 10.05.2011

Появились сенсорные электронные книги teXet

teXet расширяет линейку электронных книг и представляет сразу две новые модели – teXet TB-430HD и TB-470HD. Это компактные TFT-ридеры, имеющие расширенные возможности мультимедиа и первые модели teXet с сенсорным дисплеем.

Функционал этих новинок значительно шире. Устройства поддерживают множество текстовых форматов: TXT, FB2, FB2.zip, PDF, PDB, EPUB, HTML, а также предусмотрена возможность загрузки шрифтов в формате TTF. Функции форматирования текстовых файлов позволяют изменять цвет текста, фона, межстрочные интервалы, выбирать тип и размер шрифта.

У teXet TB-430HD цветной 4,3’’ сенсорный TFT дисплей с разрешением 480*272 пикс., который обеспечивает яркое контрастное изображение даже при слабом освещении. Новая электронная книга teXet имеет минимальные размеры: 128х79х11 мм., а вес устройства всего 142 г. Простота линий и строгость форм корпуса книги делают ее стильной и аккуратной, по размерам сравнимой с обычным коммуникатором. Удобное расположение кнопок позволяет управлять книгой одной рукой, читая, например, в метро.
    
Корпус второй новинки - teXet TB-470HD выполнен в двух цветовых решениях – черном и белом. Данная модель несколько больше: сенсорный TFT дисплей 4,7”, размер - 147х93х10 мм., вес - 162 г. Обе модели электронных книг позволяют перелистывать страницы, как при помощи кнопок, так и при помощи прикосновений к сенсорному дисплею. Дополнительно teXet TB-470HD снабжена стилусом.

TFT-ридеры TB-470HD и TB-430HD обладают большим функционалом, эти электронные книги можно назвать полноценными портативными медиаплеерами, способными воспроизводить FullHD видео с разрешением 1080p (MKV, RM/RMVB, MP4, MOV, VOB, DAT, FLV, 3GP, AVI, MPG, WMV) и большинство современных аудиоформатов. У новинок есть ТВ-выход, что впервые реализовано в электронных книгах teXet. С помощью кабеля, который входит в комплект поставки, можно выводить на большой экран телевизора видео высокого качества. А модель TB-430HD оснащена еще и радиоприемником с возможностью записи в формате МР3.

Уникальная особенность новинок teXet в том, что сенсорный дисплей дает возможность вносить рукописные заметки. Открыв текстовый файл и выбрав вкладку «Заметки», пользователь может делать отметки и вносить собственные комментарии. Все внесенные от руки заметки автоматически сохранятся. Таким образом, позже можно вернуться к работе, например, над рефератом, курсовой или речью для выступления, учитывая исправления.

Встроенную память электронных книг на 4 ГБ можно дополнительно увеличить за счет карты microSD (до 16 ГБ). Предусмотрена возможность заряжать книги не только через USB, но и с помощью сетевого зарядного устройства, которое входит в комплект поставки. В новинках есть встроенный динамик, при помощи которого можно слушать музыку без использования наушников. Кроме того, как и предшественник TB-500HD, TFT-ридеры teXet оснащены англо-русским словарем. В качестве дополнительных функций пользователь имеет возможность выбрать варианты фонового рисунка для операционной системы.

Рекомендованная розничная цена teXet TB-430HD – 2799 руб., а teXet TB-470HD– 3199 руб.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6