IT ExpertМир технологийНовинки

Шварценеггер не против сыграть Терминатора ещё раз

| 27.04.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Шварценеггер не против сыграть Терминатора ещё раз

Спустя 8 лет отрицания и отказов Арнольд Шварценеггер все-таки согласился еще раз сыграть Терминатора. Бывший губернатор потвердил свое намерение вернуться к любимому миллионами зрителей образу, в случае, если новый фильм о вселенной Терминатора будет запущен в производство.

Все права на экранизацию этой истории принадлежат хеджевому фонду Pacificor, который с боем выкупил их за $29,5 млн у предыдущего владельца, компании Halcyon. На франшизу претендовали студии Lionsgate и Sony, однако в конце-концов аукцион выиграл хеджевый фонд. С начала 2010 года проект находился в глубоком анабиозе - запускать его никто не решался, ведь предыдущая часть франшизы, лента "Терминатор: Да придёт Спаситель" так и не смогла окупиться (что и стало причиной банкротства Halcyon). Впрочем, планы возродить вселенную Терминатора у Голливуда все-таки были - за это время студии Sony, Lionsgate и CBS Films не раз заявляли, что могли бы запустить проект в производство при определенных обстоятельствах. Последним желающим приобрести права на новый фильм о Терминаторе была студия Universal, однако она заявляла, что будет готова вложиться в дорогостоящий проект только в случае возвращения в него Шварценеггера.

Теперь согласие "Железного Арни" получено, режиссерское кресло предложено постановщику третьего, четвертого и пятого "Форсажей" Джастину Лину. Фонд Pacificor, через агенство CAA, начал процедуру продажи прав на постановку фильма. Переговоры ведутся все с теми же четырьмя голливудскими студиями.

У будущего фильма пока нет ни концепции, ни сценария, а права на франшизу у Pacificor истекают уже в 2018 году. Тогда же они вернуться к Джеймсу Кэмерону. Но до этого времени фонд сможет снять как минимум два фильма о Терминаторе. И в каждом из них, к счастью, будет Арнольд Шварценнегер.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,