IT ExpertМир технологийНовинки

NXP анонсирует самый высокопроизводительный в мире радиочастотный ЦАП

| 05.05.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

NXP анонсирует самый высокопроизводительный в мире радиочастотный ЦАП

3 мая компания NXP Semiconductors N.V. анонсировала DAC1627D – 16-разрядный двухканальный ЦАП с интерфейсом LVDS DDR, поддерживающий скорость преобразования выходных данных до 1,25 млрд. выборок в секунду (Gsps). С точки зрения динамических рабочих характеристик этот новый высокоскоростной цифро-аналоговый преобразователь имеет лучший в своем классе одночастотный динамический диапазон, свободный от паразитных выбросов (SFDR), и двухчастотное интермодуляционное искажение в широкой полосе пропускания выходного сигнала 200 МГц. ЦАП DAC1627D впервые будет представлен публике на стенде NXP (№ 420) на международном симпозиуме IMS2011 (IEEE MTT-S International Microwave Symposium) 7-9 июня 2011 г. в Балтиморе (штат Мэриленд).

Цифро-аналоговый преобразователь DAC1627D1G25 разработан,  главным образом, для применений в области беспроводных средств передачи данных и полностью соответствует требованиям всех стандартов GSM, а также LTE and LTE-Advanced. DAC1627D идеально подходит для мультистандартных базовых станций, что позволяет инженерам-разработчикам использовать одну архитектуру ЦАП для передачи данных и тем самым минимизировать стоимость системы.

«Технологические достижения в области сотовых инфраструктур требуют еще более высокой производительности РЧ-преобразователей данных. Представленный компанией NXP высокопроизводительный и высокоскоростной цифро-аналоговый преобразователь DAC1627D является великолепным решением для этого быстро эволюционирующего сегмента рынка», – отметил Флинт Пульскамп (Flint Pulskamp), аналитик компании IDC, направление электронных компонентов для проводных и беспроводных коммуникаций.

«Анонсированный сегодня радиочастотный ЦАП с наивысшей производительностью – это кульминация десятилетий опыта и инноваций в области высокопроизводительных преобразователей данных, – отметил Мори Вуд (Maury Wood), генеральный менеджер подразделения высокоскоростных преобразователей, компания NXP Semiconductors. – Если добавить к этому достижению NXP лучшие в отрасли реализации высокоскоростного последовательного интерфейса JESD204A – CGVxpress™ и CGV™, – можно с уверенностью сказать, что у компании есть все необходимое для реализации планов выпуска продукции, отвечающей самым высоким требованиям к точности сигнала цифровых радиопередатчиков. NXP продолжает тесно сотрудничать со своими заказчиками, чтобы добиться новых уровней производительности радиочастотных цифро-аналоговых устройств для базовых радиостанций следующего поколения, а также для других приложений в сфере цифровых коммуникаций и синтеза сигнала».

Устройство DAC1627D включает в себя элементы из набора функций технологии NXP CGV, в том числе синхронизацию множества устройств (MDS), которая обеспечивает решение сложнейших проблем синхронизации систем и согласование времени задержки во многих приложениях для цифровых коммуникаций, таких как массивы MIMO и активных антенн для базовых станций LTE.

На симпозиуме IMS2011 компания NXP также представит устройство DAC1627D1G25 с модулятором BGX7100 IQ на специальной оценочной/демонстрационной печатной плате, которые вместе обеспечивают оптимальные РЧ-характеристики.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».