IT ExpertМир технологийНовинки

Oracle анонсирует Oracle Enterprise Gateway 11g

| 06.05.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Корпорация Oracle представила XML-шлюз для ускорения обработки и защиты информации Oracle Enterprise Gateway, который обеспечивает безопасность корпоративных SOA-инфраструктур, реализованных как на локальном уровне, так и в междоменной распределенной среде или среде облачных вычислений.

Oracle Enterprise Gateway является одним из ключевых компонентов комплекса связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware 11g. Он ускоряет обработку, защищает, интегрирует и маршрутизирует XML и Web-сервисы, а также другие типы данных. Oracle Enterprise Gateway осуществляет эти функции в простой и доступной для пользователей форме, помогая значительно сократить интеграционные затраты и снизить риски, связанные с развертыванием.

Благодаря использованию передовых функций аутентификации, авторизации и аудита, которые позволяют кардинально упростить администрирование ИТ-систем, Oracle Enterprise Gateway предоставляет более высокий уровень безопасности заказчикам, реализовавшим на своих предприятиях SOA-инфраструктуру, а также помогает оптимизировать операции, обеспечивающие соблюдение нормативных требований регулирующих органов.

Oracle Enterprise Gateway полностью интегрирован с комплексом связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware 11g и способен работать в тесной связке с другими продуктами Oracle Fusion Middleware 11g, включая Oracle SOA Suite 11g, Oracle SOA Governance, Oracle Identity Management 11g и Oracle Enterprise Manager.

Появление Oracle Enterprise Gateway усиливает два продуктовых комплекса – Oracle SOA Suite 11g и Oracle Identity Management 11g, дополнительно укрепляя лидерство в рыночных сегментах решений SOA, систем оптимизации сред SOA (SOA Governance) и управления идентификационной информацией и доступом (Identity and Access Management).

«С выпуском Oracle Enterprise Gateway корпорация Oracle стала единственным поставщиком на рынке решений для SOA и управления идентификационной информацией (Identity Management), который предлагает самый полный набор решений для обеспечения безопасности, передачи идентификационных данных (identity propagation), защиты сетевых соединений и соблюдения нормативных требований по безопасности в средах SOA, — отметил Амит Джасуйа (Amit Jasuja), вице-президент по направлению Oracle Identity Management. — Благодаря использованию Oracle Enterprise Gateway наши заказчики получают повышенные уровни безопасности и гибкости, позволяющие переместить центр обработки данных предприятия в среду облачных вычислений».

«Сервис-ориентированная безопасность» для современных центров обработки данных

Среди ключевых возможностей Oracle Enterprise Gateway:

• Безопасность уровня DMZ для инфраструктур SOA и сред облачных вычислений. Oracle Enterprise Gateway реализует безопасность на уровне «демилитаризованный зоны» (DMZ) и предоставляет комплексную систему защиты от угроз по периметру обслуживания для инфраструктур SOA и cloud-сред, обеспечивая, тем самым, необходимый уровень защиты между надежной и ненадежной зонами.

• Сверхбыстрая обработка данных XML. Oracle Enterprise Gateway позволяет разгрузить приложения SOA и облачных вычислений от ресурсоемких операций, связанных с обработкой XML-данных, что дает значительное увеличение производительности приложений.

• Возможность интеграции со сторонними платформами и поддержка стандартов. Oracle Enterprise Gateway подключается к платформам третьих фирм и средам сторонних поставщиков, таких как IBM, CA и RSA, помогая клиентам сократить интеграционные затраты, уменьшить совокупную стоимость владения и снизить риски, связанные с развертыванием.

• Функции аутентификации, авторизации и аудита. Данные функции повышают уровень безопасности и надежности обмена XML-данными для защиты трафика между гетерогенными средами, что, в итоге, укрепляет безопасность в целом и повышает масштабируемость. Кроме того, Oracle Enterprise Gateway обеспечивает выполнение правил аутентификации, авторизации и аудита, установленных другими системами управления идентификационной информацией, существующими на рынке.

• Готовность для использования в средах сервис-ориентированной архитектуры и облачных вычислений. Модуль Oracle Enterprise Gateway может быть развернут в среде облачных вычислений, а также может согласовывать трафик различных форматов данных, включая SOAP, REST, XML и других, повышая, тем самым, эффективность инфраструктур SOA как для локальных внутрикорпоративных, так и для «облачных» реализаций. Кроме того, Oracle Enterprise Gateway позволяет управлять соединениями с cloud-сервисами предприятия, партнеров и третьих фирм. Модуль обеспечивает повышенный уровень безопасности благодаря функциям защиты от угроз и «фильтрации входных сообщений» (message redaction), а также предоставляет возможность централизованного управления идентифицирующими API-ключами, что жизненно важно для аутентификации и доступа к сервисам облачных вычислений. Еще одним преимуществом Oracle Enterprise Gateway является возможность сведения cloud-сервисов предприятия, партнеров и третьих фирм в единый многодоменный пул и применения к этому пулу ключевых функций управления и контроля для обеспечения защищенного доступа, эффективного использования и высокого уровня готовности сервисов в DMZ-зоне.

• Расширяемость. Возможности Oracle Enterprise Gateway можно расширять в широких пределах посредством таких технологий как Java, XSLT, JavaScript и Groovy, что позволяет клиентам дополнять богатый функциональный набор этого уникального продукта для максимально полного удовлетворения своих специфических нужд.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон