IT ExpertМир технологийНовинки

Новое решение Xerox для библиотек сделает редкие издания доступными для всех

Новое решение Xerox для библиотек сделает редкие издания доступными для всех

Компания Xerox Россия выводит на российский рынок уникальное отраслевое решение «Полнотекстовая электронная библиотека», предназначенное для решения комплексных задач при организации электронных хранилищ библиотечных фондов и других видов цифровых коллекций. Инновационное решение, разработанное для вузов и библиотек, позволит эффективно работать с архивами и фондами, обеспечит защищенный доступ ко всему массиву накопленного книжного наследия, через электронную библиотеку для учащихся, сотрудников, а также пользователей интернета.

Программное решение Xerox «Полнотекстовая электронная библиотека» - это уникальная разработка российских специалистов, направленная на облегчение поиска документов, хранящихся в электронных базах, и настройку распределенного доступа к фондам, содержащим раритетные, исторические, архивные материалы. Решение незаменимо для библиотек, оборудованных информационной системой АБИС и имеющих филиалы и региональные представительства. С его использованием стала возможной интеграция всех фондов в единое межрегиональное электронное хранилище.

ПО Xerox помогает обеспечить  сохранность ценных и редких книг путем перевода их в электронный вид: качественное сканирование изданий, формирование ресурса, настройку дифференцированного доступа к данным, а также тиражирование документов в библиотеках, обладающих собственными типографиями. Предложение может масштабироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий и потребностей заказчиков.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия