IT ExpertМир технологийНовинки

QNAP расширяет набор приложений для сетевых накопителей Turbo NAS

| 20.04.2011

QNAP расширяет набор приложений для сетевых накопителей Turbo NAS

Компания QNAP, ведущий поставщик сетевых хранилищ данных и систем IP-видеонаблюдения, объявляет о выпуске четырех новых и обновлении трех приложений QPKG для серверов Turbo NAS. Платформа QPKG была специально создана для того, чтобы владельцы NAS могли использовать широкий набор приложений, в том числе разработанных сторонними компаниями. QPKG-приложения дополнительно расширяют возможности и без того функциональных сетевых накопителей QNAP, изначально обеспечивающих автономную загрузку контента, совместное использование файлов, передачу медиапотоков на совместимые плееры и игровые консоли, онлайн-доступ к медиабиблиотеке и многое другое.

Новые приложения QPKG:

pyLoad — высокоскоростной менеджер для загрузки файлов с сервисов RapidShare и Megaupoload, видеохостинга YouTube и других серверов, работающих по протоколам HTTP/FTP;
Transmission — популярный клиент для сетей BitTorrent, обладающий большинством функций, свойственных Windows-клиентам, и при этом удобным пользовательским интерфейсом. При использовании Transmission в составе QNAP Turbo NAS управление закачками может осуществляться через сторонние оболочки, такие как Transmission Remote GUI;
Gallery — фотоальбом с развитым функционалом управления и публикации, оснащенный интуитивно понятным веб-интерфейсом;
Piwik — работающая в режиме реального времени программа веб-аналитики, предоставляющая детальную информацию о посетителях сайтов, включая данные об используемых ими поисковых машинах и ключевых словах, их языке и пр.
Обновленные приложения QPKG:

PS3 Media Server — медиасервер UPnP/DLNA для игровых приставок Sony PlayStation 3, обеспечивающий потоковое вещание и транскодирование размещенных на устройстве NAS медиафайлов;
WordPress — основанная на открытом программном коде система публикаций, позволяющая легко создать персональный блог или несложный веб-сайт для домашних;
OpenLDAP — реализация протокола LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) на основе открытого кода, дополненная веб-интерфейсом администрирования phpLDAPadmin.
«Платформа QPKG открывает пользователям серверов Turbo NAS широчайшие возможности, — говорит Джеймс Ву, менеджер по продукции QNAP. — Сегодня доступно более 20 приложений, устанавливаемых в несколько кликов: это системы для организации веб-сайтов, интернет-магазинов и блогов, ПО для управления базами данных, медиасерверы и медиаоболочки, почтовый сервер и ряд других».

Приложения QPKG могут быть свободно загружены с сайта qnap.ru.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6