IT ExpertМир технологийНовинки

Исполнительный комитет Java Community Process одобряет запрос на спецификацию для Java EE 7

| 12.04.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Исполнительный комитет Java Community Process одобряет запрос на спецификацию для Java EE 7

Исполнительный комитет Java Community Process (JCP) утверил запрос на спецификацию (JSR) для следующей версии платформы Java в редакции Enterprise Edition (Java EE) 7 – JSR 342.

Java EE 7 дополнительно расширит платформу Java EE для сред приложений облачных вычислений. В результате приложения и продукты на базе Java EE 7 смогут лучше работать в частных и общедоступных cloud-средах и предлагать пользователям функциональность в виде сервиса с поддержкой таких возможностей, как одновременное использование несколькими клиентами одного экземпляра программы ("multi-tenancy") и горизонтальная масштабируемость ("elasticity").

С новым запросом на спецификацию стандарт Java EE продолжит совершенствоваться через процесс Java Community Process (JCP).
Наряду с одобрением запроса JSR 342 на спецификацию для Java EE 7, Исполнительный комитет JCP утвердил также запросы JSR 340 для Java Servlet 3.1; JSR 341 для Expression Language 3.0; JSR 343 для Java Message Service 2.0; и JSR 344 для Java Server Faces 2.2.

Последний одобренный запрос на спецификацию также дополняет два JSR для Java EE 7, которые были утверждены Исполнительным комитетом JCP ранее – JSR 338 для Java Persistence API 2.1 и JSR 339 для Java API для Restful Web Services. Дополнительные запросы JSR на спецификации для платформы Java EE будут представлены на утверждение группами, отвечающими за разработку соответствующих спецификаций.

Стандартизация этих технологий в составе платформы Java EE 7 запланирована на 2012 год.

«Мы верим в Java и рассматриваем JCP как энергичное сообщество, сконцентрированное на создании открытых стандартов для разработчиков Java во всем мире, — подчеркнула Бэт Смит (Beth Smith), вице-президент IBM по развитию направления WebSphere. — IBM продолжает поддерживать усилия экосистемы Java EE за счет внедрения инноваций, отвечающих меняющимся потребностям нынешних и будущих пользователей Java EE».

«Oracle рада работать с представителями сообщества JCP, чтобы продолжать совершенствовать платформы Java EE, — отметил Стивен Харрис (Steven G. Harris), старший вице-президент Oracle по разработке продуктов Fusion Middleware. — Java уже стала самой распространенной платформой разработки и развертывания серверов приложений для сред приложений облачных вычислений. С выходом Java EE 7 корпоративные разработчики и ИТ-специалисты получат дополнительные инновационные возможности, связанные с технологией облачных вычислений, которые основаны на стандартах и доступны для реализации многими вендорами».

«Red Hat с воодушевлением воспринимает быстрое расширение платформы Java EE и продолжающиеся инновации, что подтверждает нынешнее сообщение комитета JCP о спецификации Java EE 7, — заявил Крейг Мазилла (Craig Muzilla), вице-президент компании Red Hat и генеральный директор ее подразделения Middleware Business Unit. — Red Hat и наша группа связующего программного обеспечения JBoss с нетерпением ожидает начала совместной работы с сообществом JCP по удовлетворению постоянно меняющихся потребностей разработчиков Java как в отношении традиционной реализации поставки приложений (с развертыванием непосредственно у заказчика), так и для модели поставки в виде сервиса облачных вычислений».

«Компания SAP рада слышать о том, что запрос на спецификацию JSR 342 был единогласно утвержден Исполнительным комитетом JCP. Мы рады, что сообщество Java готово к совместной работе над Java EE 7 в рамках процесса JCP, — сказал Бьорн Гёрке (Bjoern Goerke), старший вице-президент подразделения Technology and Innovation Platform Core в компании SAP. — Java уже широко используется в средах приложений облачных вычислений, и, поэтому, очень важно, что стандарты Java EE 7 становятся современной технологической платформой, которая удовлетворяет растущий спрос на жизнеспособную модель программирования для cloud-сред, основанную на стандартах».

Мероприятия

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
SimbirSoft

Москва, ул. Земляной вал, д. 8

11.04.2019 — 12.04.2019
IV Международная конференция «Транспортное планирование и моделирование. Умный транспорт для умного города»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ)

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон