IT ExpertМир технологийНовинки

СКБ Контур бросает вызов рынку зарплатных решений

| 12.04.2011

СКБ Контур бросает вызов рынку зарплатных решений

12 апреля СКБ Контур запускает новый тиражный веб-сервис «Эврика» для расчета заработной платы на небольших предприятиях. «Если говорить образно, мы предлагаем бухгалтеру зарплатный "iPhone" взамен старого и унылого черно-белого телефона», – так говорят о концепции своего продукта разработчики. Чтобы консервативная бухгалтерская аудитория смогла оценить преимущества нового интернет-решения, до июля 2011 года «Эврика» открыта для всех и бесплатна.

Это уже третье SaaS-решение для бизнеса («Электронный бухгалтер «Эльба» и Диадок), выпущенное компанией СКБ Контур за 2010-2011 годы. Стоит также отметить, что у СКБ Контур есть оффлайновый продукт «Контур-Зарплата» («АМБа») для крупных предприятий со сложными схемами расчета. Руководитель проекта «Эврика» Илья Бублик так определяет потенциальную аудиторию нового веб-сервиса:

– Нам интересны бухгалтеры, которые рассчитывают зарплату на предприятиях с простым учетом и численностью до 50 сотрудников. В России их больше 300 тыс. Такие специалисты привыкли пользоваться «коробочными решениями», которые продаются с увесистыми стопками инструкций и постоянно нуждаются в обновлениях. При этом такие «коробки» стоят неоправданно дорого. И самое интересное, что мы уже привыкли думать, что это нормально. Но это не то, с чем стоит мириться! Наша цель – дать пользователям «умную зарплату» с очень классным интерфейсом и за небольшие деньги. В первые три месяца, пока веб-сервис бесплатный, мы постараемся собрать максимальный фидбек от пользователей, чтобы «Эврика» стала еще более юзабильной.

Любой желающий уже сегодня может свободно зайти на сайт kontur-evrika.ru (ЭЦП не требуется) и оценить первую (пока еще неполную) функциональность по расчету заработной платы. В текущей версии можно делать некоторые базовые операции: вводить кадровые данные в отдельные личные карточки с учетом стандартных вычетов, рассчитывать зарплату, больничные листы, готовить форму СЗВ-6 для отчетности в Пенсионный фонд.

К июлю 2011 «Эврика» будет уметь рассчитывать отпускные, отправлять в Пенсионный фонд форму РСВ-1 и отчитываться по форме 4-ФСС. После добавления новых полезных для работы сервисов доступ к «Эврике» станет платным, однако, как обещают разработчики, цена годового подключения на обслуживание будет ниже оффлайновых решений.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия