IT ExpertМир технологийНовинки

СКБ Контур бросает вызов рынку зарплатных решений

| 12.04.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

СКБ Контур бросает вызов рынку зарплатных решений

12 апреля СКБ Контур запускает новый тиражный веб-сервис «Эврика» для расчета заработной платы на небольших предприятиях. «Если говорить образно, мы предлагаем бухгалтеру зарплатный "iPhone" взамен старого и унылого черно-белого телефона», – так говорят о концепции своего продукта разработчики. Чтобы консервативная бухгалтерская аудитория смогла оценить преимущества нового интернет-решения, до июля 2011 года «Эврика» открыта для всех и бесплатна.

Это уже третье SaaS-решение для бизнеса («Электронный бухгалтер «Эльба» и Диадок), выпущенное компанией СКБ Контур за 2010-2011 годы. Стоит также отметить, что у СКБ Контур есть оффлайновый продукт «Контур-Зарплата» («АМБа») для крупных предприятий со сложными схемами расчета. Руководитель проекта «Эврика» Илья Бублик так определяет потенциальную аудиторию нового веб-сервиса:

– Нам интересны бухгалтеры, которые рассчитывают зарплату на предприятиях с простым учетом и численностью до 50 сотрудников. В России их больше 300 тыс. Такие специалисты привыкли пользоваться «коробочными решениями», которые продаются с увесистыми стопками инструкций и постоянно нуждаются в обновлениях. При этом такие «коробки» стоят неоправданно дорого. И самое интересное, что мы уже привыкли думать, что это нормально. Но это не то, с чем стоит мириться! Наша цель – дать пользователям «умную зарплату» с очень классным интерфейсом и за небольшие деньги. В первые три месяца, пока веб-сервис бесплатный, мы постараемся собрать максимальный фидбек от пользователей, чтобы «Эврика» стала еще более юзабильной.

Любой желающий уже сегодня может свободно зайти на сайт kontur-evrika.ru (ЭЦП не требуется) и оценить первую (пока еще неполную) функциональность по расчету заработной платы. В текущей версии можно делать некоторые базовые операции: вводить кадровые данные в отдельные личные карточки с учетом стандартных вычетов, рассчитывать зарплату, больничные листы, готовить форму СЗВ-6 для отчетности в Пенсионный фонд.

К июлю 2011 «Эврика» будет уметь рассчитывать отпускные, отправлять в Пенсионный фонд форму РСВ-1 и отчитываться по форме 4-ФСС. После добавления новых полезных для работы сервисов доступ к «Эврике» станет платным, однако, как обещают разработчики, цена годового подключения на обслуживание будет ниже оффлайновых решений.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».