IT ExpertМир технологийНовинки

Emerson Network Power представляет решение SmartAisle

| 07.04.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Emerson Network Power представляет решение SmartAisle

Мощность тепловыделения в центрах обработки данных продолжает превышать возможности систем охлаждения. Компания Emerson Network Power – бизнес-подразделение компании Emerson сегодня представила SmartAisle — решение для управления системой охлаждения, применяющее технологию изоляции холодного коридора для повышения эффективности охлаждения оборудования и нагрузки стоек. Решение SmartAisle доступно для пользователей по всему миру.

Оптимизируя расположение стоек в горячем и холодном коридорах, гибкое решение SmartAisle изолирует холодный коридор для предотвращения смешивания горячего и холодного воздуха под «интеллектуальным» управлением системы контроля Liebert iCOM™. Сочетание изолирования холодного коридора и точного контроля над температурой, влажностью и воздушным потоком позволяет системе SmartAisle сократить потребление электроэнергии на 30 процентов и повысить мощность системы охлаждения на 25 процентов без снижения доступности.

«Мы убедились в том, что изоляция является эффективным подходом к повышению эффективности систем охлаждения, однако изоляция без системы контроля — это только частичное решение проблемы, — объясняет Стефано Моццато, директор по маркетингу компании Liebert EMEA. —  Решение SmartAisle вывело технологию изоляции на новый уровень, обеспечив контроль над герметичной средой и модульный подход к оптимизации работы центра обработки данных».

Стойки Knurr® cabinets от Emerson Network Power используются в системе изоляции холодного коридора. Система SmartAisle может быть приспособлена к имеющимся стойкам для вычислительного оборудования. Потолок из прозрачного органического стекла используется в качестве крыши, изолирующей холодный воздух. Для изолирования пространства в концах коридоров находятся распашные или раздвижные двери. Горизонтальные и вертикальные заглушки стоек необходимы для регулирования потока воздуха в стойке. Дополнительная система перегородок применяется для изоляции потолочного перекрытия в качестве альтернативы потолочным панелям из оргстекла.

Кроме того, система контроля Liebert iCOM предоставляет возможность контроля, управления и связи с оборудованием, что необходимо для достижения более высокой производительности по сравнению со стандартными изолирующими структурами. Выносные датчики в горячем и холодном коридорах позволяют системе Liebert iCOM устанавливать необходимый уровень температуры, влажности и скорости воздушного потока на  вентиляционной решетке серверов. Система контроля отслеживает условия в холодном коридоре, что необходимо для одновременного независимого контроля компрессора с регулируемой производительностью (или охлаждающей способности хладоносителя) и скорости вращения вентиляторов холодильных машин. Кроме того, это позволяет устройствам работать в групповом режиме и распределять нагрузку с целью экономии энергии.

Решение SmartAisle может использоваться с фальшполом или обычным полом, оно совместимо с компрессорами Liebert HPM Digital Scroll с регулируемой производительностью и системами охлаждения Liebert HPM под управлением Liebert iCOM, а также с линейными системами Liebert CRV и Liebert XD под управлением Liebert iCOM. Мощность системы может составлять до 30 кВт на стойку, в зависимости от того, какой тип охлаждения используется при изолировании холодного коридора — внутренний или внешний. Имеющиеся стойки для вычислительного оборудования могут быть модернизированы для использования с системой герметизации SmartAisle.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».