IT ExpertМир технологийНовинки

Бизнес-новинки Turbo NAS — мощь процессора Intel Atom, поддержка SATA 3.0 и USB 3.0

| 08.04.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Бизнес-новинки Turbo NAS — мощь процессора Intel Atom, поддержка SATA 3.0 и USB 3.0

QNAP Systems объявляет о расширении своей популярной линейки серверов Turbo NAS, предназначенных для бизнес-заказчиков, тремя новинками: 4-дисковым сервером TS-459 Pro II, 5-дисковым TS-559 Pro II и 6-дисковым TS-659 Pro II. Новинки построены на мощном и энергоэффективном двухъядерном процессоре Intel Atom D525 1,8 ГГц и оснащены оперативной памятью DDR3 объемом 1 Гбайт (предусмотрена возможность расширения до 3 Гбайт). Кроме того, новинки первыми в индустрии предлагают пользователям интерфейсы SATA 3.0 и USB 3.0 (скорости передачи данных до 6 и 5 Гбит/с соответственно), что гарантирует наивысшую производительность при работе как с внутренними, так и с внешними дисками.

Модели серии TS-x59 Pro II поставляются с новым микропрограммным обеспечением версии 3.4, включающим по принципу «все в одном» основные серверные приложения: совместное использование файлов, FTP-сервер, веб-сервер, принт-сервер (с доступом через ЛВС и через Интернет) и даже сервер видеонаблюдения. Среди передовых функций — резервирование в «облачном» хранилище (с синхронизацией любых изменений в режиме реального времени и с контролем версий), удаленная репликация в реальном времени для восстановления в случае аварии и упрощения обмена контентом между штаб-квартирой и филиалами, расширенные функции контроля прав доступа и другие. Весь этот мощный функционал реализован в компактном устройстве, которое легко устанавливается и практически бесшумно работает, поэтому его можно размещать даже в тихих офисных помещениях. Серверы TS-x59 Pro II оптимальны для реализации как высокопроизводительного кроссплатформенного файл-сервера и комплексной системы iSCSI/IP-SAN в виртуализированной среде.

«Новинки TS-x59 Pro II характеризуются отличным соотношением производительности и функциональности, — говорит Лоран Чен, менеджер по продукции QNAP. — Поддержка широкого набора приложений позволит с успехом использовать их как компаниям малого и среднего бизнеса, так и корпорациям, которым необходимо высокопроизводительное сетевое хранилище данных».

Серверы семейства TS-x59 Pro II позволяют организовать сетевое хранилище объемом до 18 Tбайт (при использовании дисков 3 Tбайт в модели TS-659 Pro II), поддерживают «горячую» замену накопителей, функции RAID 0, 1, 10, 5, 6, 5+, 6+ и 10+ «горячая» замена и JBOD, расширение емкости и изменение уровня RAID без остановки системы. Два порта Gigabit LAN обеспечивают отказоустойчивость подключения и балансировку нагрузки. Для дополнительного увеличения объема сетевого хранилища или резервирования информации устройства оснащены шестью портами USB и двумя портами e-SATA. Также новинки готовы к работе с технологиями виртуализации VMware и Citrix, параллельно обеспечивая совместимость с кластерами на базе Windows Server 2008 Hyper-V.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,