IT ExpertМир технологийНовинки

Новые критические уязвимости в продукции Adobe

Новые критические уязвимости в продукции Adobe

14 марта 2011 года Adobe объявила об обнаружении очередной уязвимости в проигрывателе Adobe Flash Player 10.2.152.33 и некоторых более ранних версиях.

Уязвимость позволяет злоумышленникам атаковать систему при помощи специально оформленного swf-файла. Она является общей для версий данного программного продукта для Windows, Mac OS, Linux, Solaris и ранних версий Android.
Обновления, закрывающие эту уязвимость, были выпущены только 21 марта. Таким образом, уязвимость оставалась актуальной в течение недели. Вскоре после этого в открытом доступе оказались исходные коды примера эксплуатации данной уязвимости.

Инструмент реализации атаки представляет собой xls-файл со встроенным swf-объектом. Данный swf-файл загружает в память shell-код, затем выполняет атаку на уязвимый flash-проигрыватель, используя технику Heap Spray. Затем код swf-файла загружает второй swf-файл, который использует уязвимость интерпретатора байт-кода ActionScript CVE-2011-0609, общего для всех уязвимых систем.
Демонстрация уязвимости спровоцировала рассылки писем, содержащих во вложении троянский xls-файл, включающий в себя Exploit.SWF.169. При запуске троянского файла среда MS Excel на некоторое время перестаёт отвечать, при этом пользователь видит пустую таблицу со встроенным flash-роликом без изображения.

В это время Exploit.SWF.169 осуществляет свою локальную атаку, сохраняет на диск и запускает исполняемый файл с нагрузкой в виде Trojan.MulDrop1.64014 или Trojan.MulDrop.13648.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6