IT ExpertМир технологийНовинки

Autodesk представляет продукты семейства AutoCAD 2012

| 22.03.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Autodesk представляет продукты семейства AutoCAD 2012

Компания Autodesk объявляет о выходе новых версий программных продуктов семейства AutoCAD 2012. Линейка программ 2012 позволяет использовать AutoCAD во множестве отраслей и работать над проектами независимо от местонахождения пользователя. Все специализированные версии AutoCAD снабжены новыми мощными средствами адаптации, чтобы инженеры, архитекторы и проектировщики могли воплощать свои идеи, работать над проектной документацией и взаимодействовать друг с другом с использованием проверенной технологии DWG. Также новые версии программ обеспечивают прямую связь с бесплатным приложением для браузеров и мобильных устройств AutoCAD WS.

«Компания Autodesk добилась существенного прогресса в области технологий проектирования, сделав их более доступными и гибкими за счет объединения возможностей настольных и мобильных приложений, а также облачных вычислений, – говорит Амар Ханспал, старший вице-президент Autodesk по платформенным решениям и развивающимся рынкам. – Сложность задач, которые решают наши клиенты, постоянно возрастает, и поэтому им требуются по-настоящему инновационные инструменты. Мы гордимся тем, что такими инструментами являются новые версии продуктов семейства AutoCAD, которые действительно помогают пользователям сосредоточиться на решении бизнес-задач и повысить качество проектов».

Новые возможности продуктов семейства AutoCAD 2012

Пользователи продуктов семейства AutoCAD 2012 получат несколько новых средств повышения производительности, которые помогут им сократить время, затрачиваемое на черчение, деталировку и рецензирование. Средства параметрического черчения автоматически задают постоянные взаимосвязи между объектами, расширенные возможности работы с ассоциативными массивами позволяют группировать объекты вдоль траектории, улучшенный процесс публикации в PDF и функции импорта помогают взаимодействовать с заказчиками, а средства 3D-моделирования обеспечивают более эффективную работу с поверхностями и концептуальное проектирование. При этом улучшенные средства проектирования и подготовки документации позволяют открывать и редактировать файлы различных форматов, оптимизируя рабочий процесс и повышая точность проектирования. Другие усовершенствования ускоряют запуск и исполнение команд, увеличивают общую производительность программы, а также обеспечивают первоклассное графическое представление.
Благодаря прямому доступу к AutoCAD WS из AutoCAD 2012 пользователи могут просматривать, редактировать и обмениваться проектными данными с кем угодно и откуда угодно, используя браузер или мобильные устройства. Мобильное приложение AutoCAD WS на данный момент поддерживает устройства на платформе Apple iOS, включая iPad и iPhone.

Основные возможности продуктов семейства AutoCAD 2012

Профессиональная САПР для подготовки и деталировки чертежей AutoCAD LT обеспечивает высокую совместимость данных, производительность и надежность. Улучшенные возможности AutoCAD LT 2012, поддержка аппаратного ускорения и общая оптимизация работы программы могут обеспечить еще большее повышение производительности. Ключевые новые возможности продукта:

    Ассоциативные массивы позволяют устанавливать и поддерживать взаимосвязи между элементами, например окнами здания или фермами моста, что обеспечивает значительную экономию времени при создании эскизных проектов и подготовке рабочей документации.
    Многофункциональные ручки ускоряют и упрощают процесс редактирования благодаря возможности прямого манипулирования. Кроме полилиний и объектов штриховки, с помощью многофункциональных ручек можно управлять линиями, дугами, эллиптическими дугами, размерами и мультивывносками. Просто наведите курсор на ручку, чтобы увидеть перечень команд и опций.
    Диспетчер подшивок организует листы чертежей, упрощает публикацию, автоматически создает виды на листах, передает данные из подшивок в основные надписи и штемпели. Вся нужная информация сводится воедино, что значительно упрощает доступ к ней.
    Функция автоматического завершения отображает список подходящих имен при вводе команд, системных переменных и псевдонимов в командной строке.

AutoCAD 2012 включает в себя все усовершенствования AutoCAD LT 2012, а также новые и улучшенные технологии концептуального проектирования, выпуска документации и воспроизведения текущих условий. Кроме того, AutoCAD 2012 содержит мощные средства 3D-проектирования, позволяющие экономить время при подготовке документации и ускорять выполнение проектов.

Отметим лишь несколько новых и улучшенных возможностей продукта:

    Средства подготовки документации позволяют импортировать модели из множества других САПР (включая Autodesk Inventor, Solidworks, CATIA, NX и Rhino) и быстро разрабатывать интеллектуальную документацию на основе полученных данных.
    Autodesk Inventor Fusion – приложение для концептуального 3D-проектирования – теперь входит в состав AutoCAD 2012. Технология Inventor Fusion способна соединить мощные возможности параметрического моделирования, сохраняющего всю предысторию элементов, с простотой использования и высокой эффективностью прямого моделирования. Интеграция AutoCAD и Inventor Fusion ускоряет передачу данных между этими приложениями и другими 3D-САПР.
    Поддержка облаков точек размером до 2 миллиардов точек позволяет быстро визуализировать сканированные объекты непосредственно в среде моделирования, помогая оптимизировать трудоемкий процесс работы над проектами реставрации и реконструкции.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit