IT ExpertМир технологийНовинки

ESET и «Аладдин Р.Д.» объединяются в борьбе против киберпреступников

| 24.03.2011
Компании ESET и «Аладдин Р.Д.» сообщают о выходе на российский рынок специального комплекта для защиты систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Решение, объединяющее передовые технологии в области информационной безопасности, призвано снизить уровень киберпреступности, предотвратить хищение денежных средств со счетов клиентов банков, защитить интерактивные сервисы ДБО.

Системы ДБО, получившие столь широкое распространение на российском рынке в последние годы, все чаще становятся объектом атак злоумышленников. Повысить уровень безопасности дистанционных услуг можно, выстроив комплексную защиту, как на стороне банка, так и его клиентов.

Для обеспечения безопасной работы в системе ДБО компании ESET и «Аладдин Р.Д.» предлагают совместное решение, включающее программный продукт ESET NOD32 Smart Security для комплексной защиты от всех видов вредоносного ПО и электронный ключ eToken PRO (Java) для аутентификации пользователя в системе ДБО и хранения ключевой информации. Такая всесторонняя защита позволяет создать на рабочей станции или ноутбуке клиента банка комплексную многоуровневую защиту от сетевых угроз и устранить риски вирусного заражения рабочей станции, получения несанкционированного доступа к управлению компьютером, а также кражи ключей электронной цифровой подписи.  

«Многие российские банки стремятся обезопасить своих клиентов от проблем, связанных  возросшей активностью мошенников в сети Интернет. Некоторые обходятся рекомендациями по поддержанию необходимого для работы в системе ДБО уровня защиты рабочего места, другие прописывают требования в договор с клиентами, — комментирует Олег Плотников, директор по маркетингу компании «Аладдин Р.Д.». — Совместное решение компаний «Аладдин Р.Д.» и ESET предоставляет преимущества, как для клиентов, так и для финансово-кредитной организации. Экономически выгодное, простое в установке и использовании, оно не потребует от пользователя дополнительных усилий. Для банка – это снижение репутационных и финансовых рисков, способ повысить лояльность клиентов».

«Прогнозы вирусных аналитиков ESET относительно банковского сектора отнюдь не утешительные — в 2011 году интерес киберпреступников еще в большей степени сместится на популярные системы интернет-банкинга, — комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства компании ESET. — И в связи с этим мы рекомендуем клиентам систем ДБО обеспечивать комплексную защиту рабочих станций, используемых для проведения финансовых операций. Наиболее доступным и оптимальным вариантом является сочетание антивирусной защиты и персонального средства аутентификации и безопасного хранения ключевой информации, что позволяет существенно снизить риски при пользовании услугами ДБО».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо