IT ExpertМир технологийНовинки

В пятницу стартовали "мировые" продажи Apple iPad 2

| 28.03.2011

В пятницу стартовали "мировые" продажи Apple iPad 2

В прошедшую пятницу стартовали продажи второй версии планшета Apple iPad 2, который, можно сказать, стал законодателем моды в этом сегменте устройств. Уже ночью 25 марта начался прием заказов на гаджет через интернет-магазины Apple.

Итак, вечером пятницы продажи стартовали в двадцати страна Европы, Канаде, Мексике, Австралии и Новой Зеландии. Изначально планировалось включить в этот список еще одну страну - Японию, однако ряд катастроф, произошедших в этой стране одна за другой, заставили компанию Apple перенести запуск продаж обновленного планшета на неопределенный срок.

В апреле обновленный планшет появится в Гонконге, Южной Корее и Сингапуре. В других странах - несколько месяцев спустя. На территории России появления устройства раньше июня ждать не стоит.

Стоимость самой простой модели iPad 2 с 16 Гбайт памяти на борту и модулем Wi-Fi сильно отличается в разных странах.  На сегодня известно, что в США за нее просят $499, в Австралии - $591, в Великобритании - $646, в Германии - $680. Официальная стоимость новинки в России, скорее всего, как обычно превысит все разумные границы. Однако, не будем гадать и подождём, когда Apple решит, что можно и нам.

Впрочем, фанаты Apple уже покупают "серые" устройства, привезенные из США особо предпримчивыми согражданами.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия