IT ExpertМир технологийНовинки

ONYX BOOX A61S: еще одно пополнение российского рынка книгочиталок

| 21.02.2011

ONYX BOOX A61S: еще одно пополнение российского рынка книгочиталок

Компания МакЦентр анонсирует вывод на российский рынок новой модели популярной электронной книги ONYX BOOX. Модель ONYX BOOX A61S оснащена производительным процессором, время автономной работы увеличилось до месяца, значительно расширен диапазон поддерживаемых форматов.

Новая модель является дальнейшим развитием хорошо известной российским пользователям линейки электронных книг ONYX BOOX. Но создана она на принципиально новой платформе. На российском рынке ONYX BOOX A61S в настоящее время - единственная электронная книга, работающая на процессоре с тактовой частотой 800 МГц. За счет этого значительно повысилась скорость работы со сложными документами. Объем ПЗУ увеличен до 2 Гб.

Благодаря функции энергосбережения нового процессора и литий-ионному аккумулятору емкостью 1600 мАч в ONYX BOOX A61S время автономной работы устройства достигает 30 дней, что позволяет не беспокоиться о частой подзарядке.

Существенно увеличен диапазон поддерживаемых текстовых и графических форматов – к списку добавились DOCX, XLS, XLSX, PPT и PPTX, появились игры. Это значительно расширяет границы использования устройства для работы и развлечений. А возможности словарей StarDict позволяют уверенно читать тексты на самых разных языках.

E-Ink Vizplex экран типа «электронная бумага» способен отображать 16 градаций серого цвета. Он защищен обрамляющей металлической рамкой, снижающей вероятность его повреждения, а антибликовое покрытие обеспечивает комфортное чтение. Тыльная сторона устройства выполнена из алюминия, что также добавляет надежности.

MP3-плеер в ONYX BOOX A61S можно использовать в фоновом режиме. Имеется слот для использования карт памяти объемом до 32 Гб.

Новая модель представлена в двух цветовых решениях – черном и белом. Рекомендованная розничная цена – 7777 рублей. Оптимальное соотношение стоимости и функциональности позволяет надеяться, что ONYX BOOX A61S станет очередным бестселлером на российском рынке электронных устройств для чтения. В продаже модель будет доступна в начале марта.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020