IT ExpertМир технологийНовинки

Dell снимет с производства премиальную линейку ноутбуков Adamo

| 14.02.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Dell снимет с производства премиальную линейку ноутбуков Adamo

Dell прекращает выпуск ноутбуков линейки Adamo, сообщает eWeek, ссылаясь на информированные источники Cnet. По имеющимся данным, концепция премиальных ноутбуков Adamo, сочетающая в себе компактность и стильный дизайн, получит продолжение в будущих разработках Dell, которые будут представлены под новым брендом. Также известно, что эти ноутбуки войдут в состав уже существующей линейки Inspiron XPS и появятся на рынке через полгода.

Легкие и ультратонкие ноутбуки премиального класса по задумке производителя должны были составить конкуренцию Apple MacBook Air, что, по всей видимости, оказалось не так просто. Adamo весом 1,8 кг оказался несколько тяжелее MacBook Air (1,36 кг), а также повергался критике за непродолжительное время автономной работы и "слабый" процессор. Первоначальная цена ноутбука Adamo, выпущенного на рынок в марте 2009 года, составляла 2 тыс. долл. С тех пор производитель снизил цену более, чем в два раза. В частности, в предрождественский сезон модель Adamo Onyx можно было приобрести всего за 800 долл. Вместе с тем в октябре прошлого года Apple представила обновленные модели MacBook Air, которые стали не только легче (вес 11" модели составляет всего 1,06 кг), но и функциональнее своих предшественников. Все новые MacBook Air комплектуются твердотельными накопителями, емкими батареями, а их цена начинается от 1000 долл.

Как пишет eWeek, отвечавший за продвижение линейки Adamo топ-менеджер Рон Гарригес подал в отставку еще в ноябре прошлого года, после того как возглавляемое им подразделение, занимающееся разработкой мобильных устройств, было упразднено в рамках реструктуризации компании. По некоторым предположениям, причина ухода Гарригеса связана именно с результатами его деятельности.

Бывший глава мобильного подразделения компании Motorola Рон Гарригес пришел в Dell в 2007 году, где начал работать над улучшением привлекательности имиджа компании на рынке потребительских продуктов. В последнее время он возглавлял подразделение, занимающееся разработками смартфонов и планшетов. Как известно, дебют Dell на рынке планшетов также нельзя назвать удачным. Выпущенный летом прошлого года 5-дюймовый планшет Dell Streak не пользовался рыночным спросом. Большинство экспертов склонны считать, что основным недостатком планшета стали его слишком компактные размеры, а также устаревшая версия операционной системы, которую производитель обновил только в конце прошлого года.

По информации Cnet, перед тем как сделать официальное заявление о прекращении производства Adamo, производитель намерен реализовать имеющиеся запасы этих ноутбуков. На данный момент линейка Adamo уже исключена из ассортимента продуктов, предлагаемых на веб-сайте разработчика.

Источник: http://www.astera.ru/

Мероприятия

20.02.2019
Больше, чем просто видеть

Москва, онлайн

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон